накопилось сразу несколько вопросов
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, вот уже столько времени занимаюсь тортиками, но все еще возникают вопросы из разряда "в первый раз в первый класс" уж простите меня за них. Не знание мне жить не мешает, но хотелось бы все же прояснить ситуацию)))))
1)
пыльца - рисую ею щечки и тонирую цветы сухой кисточкой. вопрос - она всегда так сильно сыпется? я пока нарисую щеки, у меня вся фигурка розовая. Для цветов вроде нормально, но тоже больше сыплется,чем красит.Или я просто такого качества ее купила?
2) Окраска цветов под паром: цветочки делаю из пасты для лепки Satin ice. тонирую вышеупомянутой пыльцой. Но как-то попыталась обработать паром цветок(над кипящим ковшиком) и в итоге получила мокрый эффект. хотя вода не попадала! Мастика высохла как надо, к ней претензий нет, и цвет пыльцы расплылся и усилился как надо, но на вид откровенно глянцево-блестящий цветок меня не устроил, потерял свою натуральность. Больше таких экспериментов я не проводила, жалко работу свою. вопрос-как сделать правильно,чтобы этого избежать?
3)
молд пластиковый фигурка человека -Вот я намучилась! я и крахмалом сыпала и маслом мазала, и в холодильник ставила и стучала об стол и подковыривала, разную степень мягкости мастику закладывала -ниче не помогает! фигурку достать из него получается только кусками. Таково вот как с силиконовыми молдами -выдавил и готово, не получается, нет у него гибкости. Хотя фигурка сама не плохая, в отзывах даже писали,что очень красивое ЛИЦО получается, но это вообще отдельная песня, если голову достал без происшествий, и так повезло) В итоге, молд так и валяется без дела, благо не дорогой. вопрос - КАК им пользоваться,чтобы нормально получалось, есть такие случаи вообще?
*я кстати немного пристроилась к этому молду. когда устала от лепки, а надо было делать -хоть плачь, я застелила молд пищевой пленкой, и потом легко достала фигурку, правда она была вся в полосочку от полиэтилена, это дело пришлось затирать. Но готовая общая форма без слов значительно облегчает и ускоряет лепку ;)
4)
про клубнику в торте . Сейчас сезон свежей уже закончился =(. И я впала в ступор, в другими ягодами как то меньше проблем. Обычно зимой я покупаю замороженную, даю ей стечь часик-два, затем делаю пюре с сахаром и пропитываю корж, а в крем кладу боле-менее крепкие кусочки ягодок.Иногда из сладкого пюре делаю желе, кладу в торт целиком или режу его кусочками в крем. Вариант варить мне не нравится, я стараюсь сохранить аромат клубники, а не клубничного варения. А как делаете вы?

