вопрос о вашем прекрасном призвании
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте! я не кондитер, я мультипликатор из Санкт-Петербурга. Не наказывайте строго, если пишу не в ту категорию, но решила, что логичнее всего сюда. Мой профиль - научно-популярные мультфильмы для детей. Сейчас я делаю мультфильм про историю кондитера для новой экспозиции Музея Хлеба, которая откроется 14 ноября.
К сожалению, серьезными консультантами по этому искусству музей не располагает, да и гонка, как во всех таких проектах. А рисовать надо конкретные вещи. Ищу информацию сама. Может, подскажете мне несколько моментов? По вашему желанию всех, кто поможет подсказкой впишу в титры мультфильма как консультантов, можно вписать и сам форум.
Вопросы про современные инструменты кондитера:
В мультфильме в эпизодепро современность показан футуристический несколько фантастический светлый и удобный хайтек цех, где работает несколько кондитеров. Цех идеального будущего, можно сказать. Один из кондитеров заканчивает торт. То есть основа уже готова, а он занимается украшением, выдавливает крем, подкрашивает пыльцой, завершает лепестки цветов, вот читала у вас, что можно покрывать лаком. Вопрос. Какими инструментами (для гротескности мультфильма лучше всего футуристическими электроприборами) можно это делать? экструдер? нет? Или эти этапы делаются и по сей день исключительно вручную? и никакие механизмы и роботы здесь не нужны?)) например, в разделе "кондитерский инвентарь" у вас есть фото насадок http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1695553/4, а на что накручиваются эти насадки для крема? на пакетик и давятся вручную, или на какой-то приборчик? Есть фото валиков, которые что-то режут? можно ли что-то резать на конечном этапе изготовления торта?))
Буду очень благодарна за ответ!!
чтобы не подумали, что вопрос праздный, а я с улицы, вот здесь мои мультфильмы для разных музеев http://www.evadegtyareva.com/#!scienceanimation/c22sl
без аэрографа действительно никуда

Лампа для работы с карамелью артикул 262210 MATFER
Минилиния по производству карамели на палочке
КарамелизаторИнструменты для работы с шоколадом

Необычно и красочно выглядит работа кондитера, который делает украшения из изомальта, например, выдувает карамельные шары.Насадки для крема применяют и в пакетах и в спец шприцах.