Первый с кружевом, или "Мои руки из по..."
Проба пераПанчо. 2,5 кг.
Тортик в благодарность очень душевной женщине, за её внимание и помощь.

Чтобы посмеяться, и покритиковать - прошу под кат... 
А вот, собственно говоря и мой "уродец".

Я две недели страдала от безделья и ломки по тортикам. Но подвернулся чудесный случай выразить свою благодарность соседке, которая отправляет наше семейство за бугор, на отдых и обеспечивает моих мальчишек замечательными игрушками, оставшимися от внуков. Энтузиазму, с которым я начала лепить розу можно только позавидовать. А с моим нулевым ничтожным опытом в лепке, я еще и довольна осталась. Но..вытащенный из "колодца" панчо испортил всё настроение. Сметана растеклась - тогда как раньше было нормально. Начала ровнять - все расплывается. А худо-бедно обработала, так торт стал не "барабаном", а "бочонком" приплюснутым. В общем - извращаться и класть гигантский слой МПК я не стала, дабы вкус не портить.
А кружева - отдельная песня.Раза с 4 оно стало эластичным, а не крошащимся, но в 4 утра мне было уже все равно 
Это всего лишь торт! Не надо так переживать.
! Гугл мне рассказал о тилозе! Вы её наверное в невкусном брали?)) Здорово!! Я себе всё весы не куплю, а на глаз — тяжко развести водой одинаковое количество мэджика. А пока принаровилась-половина коробочки в виде кружев пошла в ведро. Получается — вы берете кусок мастики — туда насыпаете немного тилозы и вымешиваете, как при покраске? Или развести надо? а как же сушить не надо? Сразу эластичная? Тайп-ленту обязательно куплю! а скручивала пальцами-и то, это лучшее, что я смогла сделать.Нет бы пойти у мужа пассатижи позаимствовать-нееет, надо руки изуродовать свои (до сих пор пальчик болит-переусердствовала).Да это всё понятно, и мне нравиться, когда критикуют-понимаешь, что не безнадёжна и есть куда расти. Просто в голове сложилась картинка, которую со свои опытом я уже способна воплотить в жизнь, а не тут то было — за это обидно)) А мыло и веревку я готовить не собиралась
) то не задубеет. Мастике надо "созреть". Вы когда-нибудь делали мастику? Это технологический процесс. 
. Взяла 150 грамм зеландии белой, 150 грамм темнокрасного полена. И 22 грамм а Тилозы. Начала замешивать...получился очень твердый ком( причем вмешала лишь половину тилозы. Пыталась его прогреть и снова размять, но он какими то комочками пошел. Оторвала маленький кусочек попробовала втереть в коврик, не вышло. Подогрела его в стаканчике в микроволновке, но он у меня вообще сгорел. Та еще химия дома творится)) я чего — то совсем не так делаю?
а не делаешь-не заказывают, или вернулась к мэджику?
http://www.youtube.com/watch?v=SuBpArGYKms
а я уж в голове прокручиваю мысли, как уговаривать мужа сидеть с детями, что бы на МК выбраться)) но думаю, он был бы неприклонен...спасибо огромное!)))
спасибо, за идею про тейп-ленту, я о ней-то честно и не знала 
пожалуй ты права (ничего, если на ты?), типа день не мой был) на том и сойдемся 