зефир на агаре по госту
Печенье,пирожные,конфеты, выпечка
рецепт простой. делается за 1-2 часа.
Если не в ту категорию, поправьте, пожалуйста
Рецепт:
4 яблока антоновка очистить от шкурке, вынуть серединку и разрезать на 4 части. Положить в микроволновку на 6-7 минут. Не забыть накрыть крышкой. пюрировать блендером. Добавить ложку ванильного сахара, 250гр сахара и снова в блендер. оставить до полного охлаждения
Тем временем замочить 4ч.л. агара в 150мл воды на 1 час.
Поставить агар на плиту и помешивая довести до кипения. Добавить 450 грамм сахара и снова довести до кипения. варить 5-10 минут.
В это время взбиваем миксером наше пюре с 1/2 белка, потом добавляем вторую половину белка. Масса должна стать очень плотной и увеличиться в объёме.
Как только агар готов, снимаем с огня, ждём минутку и тонкой струйкой вливаем в наше пюре, которое продолжаем при этом взбивать. взбиваем ещё 5-7 минут.
Наш зефир почти готов. осталось только отсадить его из мешка на пергамент и убрать подальше от всех на 2 суток. отсаживаем быстро, т.к. агар хорошо застывает.
спустя 2 дня посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкуснюшкой)))
приятного аппетита!

