Зефир. Проблема с агар-агаром

Мария, а можно попросить у вас рецептом поделиться? Я бы тоже хотела попробовать сама зефир сделать
10.12.2015
http://chadeyka.livejournal.com/227182.html?page=1#comments
10.12.2015
Спасибо)
10.12.2015
Может я не правильно уловила суть.. но вы делаете упор "довела до кипения", "Чтоб не кипел"... но агар в отличии от желатина нужно кипятить, буквально несколько минут достаточно..
10.12.2015
да? А я думала сироп не должен кипеть, просто уваривать до момента когда появится нитка.
10.12.2015
Попробуйте не заливать агар,а всыпать его со вторым сахаром в сироп, когда тот уже закипел! И варить до ниточки(110') на среднем огне
10.12.2015
Наверное нужно купить термометр. У меня индукционная, она конечно моментально нагревает
10.12.2015
Я варю на индукционке. Правда я по пол порции делаю. Агар не замачиваю, всыпаю его, вливаю воду и всыпаю сахар и все на огонь, после кипения варится 2-2.20 минут. Сироп - нитка.
10.12.2015
А агар какой у Вас? У меня как вытянутые хлопья кристаллы.
10.12.2015
просто как мелкий порошок... Вы где агар покупали?
10.12.2015
здесь, в Финляндии.
10.12.2015
Ой =))) простите.. какой у вас там агар я не знаю =)
10.12.2015
Термометр значительно облегчит Вам жизнь)). Но у меня, когда не было термометра, тоже получалось
10.12.2015
Куплю обязательно!)
10.12.2015
Глазурь на белом шоколаде Вопрос по печати на сахарной бумаге