Про мастику
ВОПРОСЫ кондитеровЯ только учусь. Подскажите, пожалуйста.
Какую мастику делать для обтяжки и как? а еще какое количество ингредиентов требуется для обтяжки тортика размером приблизительно - диаметр 24, высота 10 см?
И какая мастика подойдет для фигурок? Как ее сделать?
Буду благодарна за комменты)))
Дарья
Да, проще и дешевле купить. Я покупаю в этом магазине, быстро высылаю и хорошо упаковывают. http://melnica-deco.ru/ Для обтяжки беру Фанси. Для Лепки или Визьен цветочную, или Принцессу или цветную мастику для лепки Модекор по 150 г. Для детей крашу Российскими красителями. Если нужен яркий тортик для взрослых крашу Америколором.
15.01.2016
Ответить
Ирина
Здравствуйте! Я сама только учусь, но могу сказать, купите готовую и не мучайтесь. Если нет возможности, то для обтяжки можно сделать из маршмеллоу.
12.10.2014
Ответить
Ирина
я взяла 270 руб. кг три разных цвета, у меня хватило на три тортика и еще больше половины осталось. А до этого делала сама 100гр. маршмеллоу1ст.ложка слив. масла250гр. пудры
12.10.2014
Ответить
Ирина
Подскажите а какую фирму лучше для обтяжки взять? Какую для лепки? Vizyon подойдет? И если белую брать а красить потом гелевыми красителями americancolor? Буду делать сама тортики деткам своим первый раз. Вот сижу корзину набиваю
16.10.2014
Ответить
Ирина
я тоже новичок((( взяла Vizion для обтяжки (мне очень понравилась), а для лепки надо брать что-то получше( например принцесса или моделпласт. ) . Я брала сразу цветную, а вообще да лучше красить гелевыми красителями.
16.10.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
С самодельной мастикой на валерианку больше денег уйдет
. Если хотите научиться работать с мастикой, то надо работать с мастикой — самоделка, как правило недостаточно хорошо промешана, недостаточно эластична, либо наоборот липнет ко всему. При окраске самодельной мастики — всегда непредсказуемый результат, да и структура ее меняется в непонятную сторону. У готовой мастики масса преимуществ по сравнению с самодельной. Я не то чтобы убеждаю, просто не надо наступать на грабли, на которых уже другие станцевали джигудрыгу сто раз. Зачем вам лишние шишки на лбу. 
. Если хотите научиться работать с мастикой, то надо работать с мастикой — самоделка, как правило недостаточно хорошо промешана, недостаточно эластична, либо наоборот липнет ко всему. При окраске самодельной мастики — всегда непредсказуемый результат, да и структура ее меняется в непонятную сторону. У готовой мастики масса преимуществ по сравнению с самодельной. Я не то чтобы убеждаю, просто не надо наступать на грабли, на которых уже другие станцевали джигудрыгу сто раз. Зачем вам лишние шишки на лбу. 
13.10.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
В специализированных кондитерских магазинах. Наберите в любой поисковой системе следующие волшебные слова " сахарная мастика купить" и нажмите enter на клавиатуре. И будет Вам счастье. Думаю, что в Истру даже доставка может быть. Еще вариант. Здесь в левой колонке с темами сообщества есть тоже волшебное слово "пристрой". Вдруг кто-нибудь продает, что в хозяйстве не понадобилось. Бывает. 

13.10.2014
Ответить
Натали
да это понятно про поисковмк) я просто думала может где то ее можно купить дешевле, выгоднее. А подскажите, пожалуйста, инструменты, вырубки, это тоже втаких магазах покупать?про пристрой гляну, спасибо)
13.10.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Наташа, я покупаю где найду. Чаще всего на китайских сайтах. Китайцы классно делают "итальянский" пластик и "английский" силикон. Вообще где чего по необходимости в таких же кондитерских магазах, ну и в пристрое и на одноквассниках полно торгующих. главное знать чего хочешь и не напороться на совсем отстойные подделки.
13.10.2014
Ответить
Натали
вот пока я не знаю что хочу, тк не понимаю, что нужно для чего, разбираться пытаюсь) а вы мне может подскажите с чего начать, вплане накаком сайте почитать, может книги для чайников?)))
13.10.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Начать надо с того, что бы выбрать для себя некоторое количество рецептов, которые будут пользоваться спросом у ваших заказчиков.И для начала научиться : 1. отлично выпекать коржи, либо суфле 2. делать хороший крем, 3. правильно собирать торт, 4. научиться идеально выравнивать, 5. правильно покрывать мастикой.Параллельно посмотреть какие техники дизайна распространены и какой из техник хочется овладеть: лепка, цветы, аппликация, кружева, айсинг, объемные торты 3D. Да мало ли чего еще. И попробовать. Книги мне хорошие не попадались, даже в самых дорогих не нахожу тонкостей и деталей. Курсы помогают лучше, а вообще полнота информации приходит только с собственным опытом. Здесь девочки выставляют торты в разделе "критика". Кому не лень, могут покритиковать. На критику из разряда "нравится-не нравится" обращать внимания не стоит, и отвечать не надо. А вот если чего конкретно, конструктивно посоветуют, думаю стоит прислушаться и исправлять ошибки. Даже в "калинарном техникуме" с мастикой работать не научат.
13.10.2014
Ответить
