какой крем лучше?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки хочу испечь шоколадный шифоновый бисквит, не огу решиться какой крем лучше для него - сливочно-творожный или сметана со сгухой? Еще малину хочу добавить.
olgaNM
Я бы к шокошифону добавила бы малиновый курд и взбитый ганаш из темного шоколада или фисташковый крем. Сливочно-творожный с этим бисквитом мягко говоря не очень гармонично сочетается, равно как и сметанный.А можно что-то тропическое, мангово-кокосовое, с шоколадом тоже очень круто!П.С. а еще... классика-ганаш и карамелизированный банан, ммм ...еще вернулась добавить, все что я перечислила-это не сложно, поверьте, даже для новичкагораздо сложнее будет испечь шокошифон))
15.10.2014
Ответить
Vladi
Ой, как круто! А какой принцип с малиновым курдом? Бисквит пропитать сиропом, а курд на него тонким слоем?
15.10.2014
Ответить
olgaNM
Жень, я бы шокошифон вообще не пропитывала, он и так хорош, тонкий слой курда и ганаш, а можно и не заморачиваться с курдом, а просто пюрировать малину ну или с пектином проварить. А манговый курд даже поинтереснее малинового будет!
15.10.2014
Ответить
Vladi
Вот мне он тоже нравится сам по себе, не приторный и вкусный, про малину поняла! А манго еще ни разу не пробовала! Спасибища! Надо проэкспериментиррвать!!
15.10.2014
Ответить
olgaNM
Ну мне как это сочетание ну не очень нравится. даже маскарпоне бы больше подошел, а кремчиз... не ну бывает же в принципе шоколадный чизкейк, но опять же шокошифон это совсем другая текстура. Мне кажется кремчиз очень здорово подходит к карамельным вкусам.
16.10.2014
Ответить
Vladi
В принципе согласна. Я делаю с ним лимонный, ооочень в тему, и красный бархат тоже :) спасибища!!
16.10.2014
Ответить
Julia
Поиграйте со вкусами! Сметана со сгущенкой так банально... Сыр филадельфия+сахарная пудра+сливки. Кстати, малину можно на блендере, протереть через сито и добавить в крем (только следите за консистенцией, чтобы был не очень жидкий). Или пропитать коржи малиновым сиропом. Или сделать малиновый курд!Ой, мамочка.... понесло меня.... остановите меня.... а то сейчас пойду печь!!! 

15.10.2014
Ответить