фисташковая паста в домашних условиях

Смотря для чего она вам нужна. если макаруны делать, то можно и простой рецепт как на сайте у http://julycupcakes.blogspot.de/2012/11/pistachio-french-macarons.html#.VEFPTfmsUTo Для фисташковой пасты нам понадобятся 50 г почищенный, слегка поджаренных и НЕСОЛЁНЫХ фисташек.Нарезанные фисташки помещаем в блендер и измельчаем. Добавляем 1,5 ч. ложки сиропа и измельчаем всё до состояния пасты.
17.10.2014
конечно можно! ловите рецепт:500 гр несоленых, очищенных фисташек 125 гр белой миндальной муки 250 гр сахара 70 мл воды несколько капель экстракта горького миндаля Первым делом надо смолоть фисташки. Учитывая, что их очень много, кофемолка будет нагреваться, орехи выделать масло и все будет испорчено. Можно воспользоваться мясорубкой, ступой или блендером. Точно так же поступаем с миндалем. Миндаль должен быть обязательно очищен, иначе его коричневая шкурка испортит весь красивый цвет пасты. Смешать в миске миндальную муку и фисташковую. Добавьте одну или две капли горького миндального экстракта. В кастрюлю с толстым дном налить воды и положить сахар. Сварить сироп. Горячий сироп сразу же вылить в фисташковую пасту и перемешать ложкой. Добавьте 1 ст. л. воды и вымесите, как тесто, пасту руками. По консистенции она будет немного липкой, хорошо держать форму и похожей на халву. Хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере несколько месяцев. Перед использованием ее надо будет просто разморозить.
15.10.2014
Советы ОЧЕНЬ начинающему кондитеру от опытных какой крем лучше?