Помогите с прослойкой для ванильного бисквита
ВОПРОСЫ кондитеровЗаказчица хочет небольшой тортик на 2 кг. В основе ванильный бисквит и легкий крема типа маскарпоне (или из сливочного сыра). Но! Ягоды категорически в тортах не ест детеныш. Хотят легкий и не приторный вариант. Но бисквит-пропитка-крем без фруктов и ягод - это как-то некомильфо. Хочу добавить либо прослойку, либо суфле.
Подскажите варианты пжл :) сверху все это дело будет покрываться швейцарской меренгой.

Мария СК
ниче себе "легкий"... маскарпоне 80% жирности, да еще сливочек туда... творожно-сливочный — я понимаю, легкий... ягоды не ест — сделай с фруктами
18.10.2014
Ответить
Vladi
Сорри, не указала, фрукты тоже низзя :(( а к творожно-сливочному какая прослойка может быть уместна?
18.10.2014
Ответить
Конфетка CК Мытищи
Ага, меня всегда веселит, когда выбирают тортик с начинкой чтоб "полегче" была , останавливают свой выбор на маскарпоне)))). Мы, говорят, сильно жирное , там где масло, не любим...))) А по мне так что крем на слив. масле, что маскарпониевый — одинаково "легки".
18.10.2014
Ответить
Vladi
Тут я согласна :))) но моя заказчица честно призналась, что не слишком в этом деле разбирается. А маскарпоне на слуху, вот и думают, что это нечто воздушное :) название красивое. Пэтому моя задача- все-таки ее услышать и сделать нечто вкусное, ванильно-бисквитное, не приторное, с легким кремом :)) без фруктов и ягод :) аааааа!!!!
18.10.2014
Ответить
Конфетка CК Мытищи
ух, вреднючки какие!) А может тогда не ягоды, а сок из них добавить или в суфле, или в крем или пропитать коржи...? Чтоб был привкус? или дите надух непереносит все фрукты-ягоды? Даже банан?
18.10.2014
Ответить
Vladi
Да не, хорошие заказчики :) просто у всех свои вкусы :)) тоже буду думать про прослойку из перетертой малины, может. И пропитку :) а вот про суфле пока сомневаюсь. Его же надо будет изолировать бисквитом? Чтоб меренга на нем не потекла
18.10.2014
Ответить
Конфетка CК Мытищи
Может им молочную девочку предложить? Она и без добавок с одним кремом хороша)
18.10.2014
Ответить
Настёна Шалунова
Для суфлешки в таком случае я бы взяла творожки без добавок. Типа даниссимо классического. и со сливочками его)))
18.10.2014
Ответить
Vladi
Думаю, что это же суфле надо будет дополнительно изолироватт бисквитом, чтоб крем не сполз...
18.10.2014
Ответить
Настёна Шалунова
я прям крема добавляю чуть-чуть, чтоб только смазать бисквит. он тогда нежнее получается. А если обычный слой крема класть — да, сползет
18.10.2014
Ответить