Мой 4тый торт или первая "книга" (+ разбор ошибок)
Проба пераЭтот торт оказался для меня во многом дебютным. Впервые я работала с прямоугольной, а не с круглой формой, впервые покрывала ганашем, впервые использовала кандурин, ну и начинку тоже готовила впервые. Начинать все равно когда-то надо))
Предназначался этот "шедевр" в подарок моему папе на день рождения. Готовился спонтанно и очень быстро. Собственно, результатом я не скажу, что не довольна, но если бы делала на заказ, то такой торт не смогла бы, наверное, отдать) Хотя внутри получилось вкусно - молочная девочка с прослойкой взбитых сливок и лимонного курда.
Фотки какие-то размытые вышли, но уж какие есть))
А теперь ошибки)
1) Ганаш. Я сделала его на основе не самого качественного молочного шоколада. В результате он, конечно, подзастыл в холодильнике до плотного состояния, но на торте быстро таял - мастика чуть не поплыла. Решила, что в сл. раз буду использовать горький шоколад.
2) Кандурин. Как с ним работать с до сих пор не совсем представляю) Открыв заветную баночку, я просто набрала немного блеска на кисточку и прошлась по буквам и украшениям. Когда я стала эту красоту выкладывать на торт, кандурин предательски обсыпался, и я получила некрасивые золотистые разводы вокруг букв и узоров(( Видимо, стоило развести водой и дать готовым изделиям просохнуть.
3) Решив попробовать убрать эти разводы водой, я совершила еще большую ошибку - блеск сменился мокрыми пятнами, которые так и остались на поверхности. Хорошо хоть до меня быстро дошло, что все это неправильно, и я не испортила весь торт))
4) Ну и хотелось бы чуточку поаккуратнее выполнить эту работу - не люблю, когда есть какие-то косяки)
