Шифоновый бисквит - подскажите!!!
ВОПРОСЫ кондитеровНаконец-то совладала со своей старой духовкой и научилась печь высокий, румяный бисквит. Попробовала несколько рецептов, но вот по шифону возник вопрос. Какой он должен быть внутри? По бокам он получился очень воздушный, пружинит хорошо, а в середине какой-то спрессованный что ли. Видно, что не сырой, по цвету и вкусу такой же, как и по бокам, но вот эта его плотность...Это значит, я не допекла (при 180гр 1ч20мин)? Как исправить? Мне так хочется на его основе торт сделать, но боюсь за результат(
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Так бывает когда бисквит перепекаешь , попробуйте время уменьшить и если вы говорите что он у вас немного опадает еще в духовке , то это точно перепекаете . У меня газ я пеку в 24 форме из 7 яиц 1час10 мин
02.11.2014
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
Вот уж не подумала бы, что можно перепечь...Спасибо большое!
02.11.2014
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Да,да 3 раза в этом убеждалась,теперь уверенна на 100% что и бисквиты могут перепечься .
02.11.2014
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
Форма 21см, 4 яйца. Пеку так:Взяла за основу рецепт с этого сайта
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1702439. Поскольку по
нему у меня бисквит не выходил никак, я опытным путем дошла до
следующего: добавляю больше муки — примерно на 2 столовые ложки с
большой горкой, беру 4, а не 3 белка, и белки хорошо взбиваю с половиной
сахара.
02.11.2014
Ответить
Наталия
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1736528 попробуйте поэтому рецепту в граммах сделать. переведите для себя на 3 яйца. у меня была такая проблема как у вас но потом я делаю так и все норм. яиц больше не беру но смотрю если тесто жидковато чуть муки досыпаю.
02.11.2014
Ответить
тортолька СК
Ксения, я шифоновый бисквит выпекаю ровно час, он всегда однородный воздушный и пористый. Духовки, конечно. разные, но мне кажется 1.20 это очень много..скорее всего что-то в рецепте не так...может слишком жидкое тесто?
02.11.2014
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
Я взяла за основу рецепт с этого сайта http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1702439. Поскольку по нему у меня бисквит не выходил никак, я опытным путем дошла до следующего: добавляю больше муки — примерно на 2 столовые ложки с большой горкой, беру 4, а не 3 белка, и белки хорошо взбиваю с половиной сахара. В итоге тесто у меня получается достаточно густым — ложка стоит. Бисквит хорошо поднимается, не опадает практически, но вот эта серединка меня смущает... Муж говорит, что пропеклось, а мне кажется, что где-то осечка...
02.11.2014
Ответить
тортолька СК
а остужали как? нужно моментально вытащить и тут же перевернуть ввеорх ногами и поставить остывать на решетке или на опорах(я обычно с двух сторон ставлю кастрюли одинаковой высоты и краешками на них переворачиваю форму, т. к обычно бисквит выше формы получается)
02.11.2014
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
Да, я тоже так делаю — сразу на решетку переворачиваю, бисквит у меня выходит точно по край формы (в духовке сначала выше, а под конец опускается немного)...
02.11.2014
Ответить