Слон. Осваиваю лепку.
ВОПРОСЫ кондитеровЗагорелось мне научиться хорошо-хорошо лепить, чтобы: "Ну прям загляденье!". Вот, а у свекрови, как раз день рождения. Любит она слонов. Вот и решила я попрактиковаться. Взяла у сынули фигурку слона и начала мастерить. Лепила, по принципуМария СК (исходя из её МК (для меня теперь как библия для монаха
).

Да и вроде довольна. Только вот проблема. Как прятать стыки? Отрываю кусочек мастики, накладываю, "прикатываю"-а деталь единым целом не становиться-видны переходы. Если криво написала, то под катом фото того, что я имею ввиду.
А может проблема в мастике? Когда я лепила плавцов для бассейна из Модела-вроде не было стыков, а сейчас из Принцессы слон получился.

Юлия
Кать-а где мк глянуть у Маши? Я только мк по лепке лиц нашла(слон классный)
20.11.2014
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Юль, так я его и имела ввиду. Я терпеть не могу, когда руки, ноги, лапы, уши и т.д. просто пришпандорены. Мне нравится, когда тело литое с плавными переходами, а Маша в своих МК как раз всё подробно расписывает, как добиться такого эффекта. А слона я сама кумекала, как слепить.
20.11.2014
Ответить
Татьяна
У Принцессы стыки нелегко затирать, модел в этом плане гораздо лучше... я из принцессы много лепила, но стыки всегда были проблемой, последние разы лепила из модела — прямо нарадоваться не могла))
19.11.2014
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Вот-вот-вот!!! Так и получилось! +1 в пользу Модела! А сейчас и лепите из него?
19.11.2014
Ответить
Татьяна
да, сейчас из него!:)) но у него есть свои минусы по сравнению с принцессой)) некоторые девочки именно с моделом работать вообще не могут... так что все относительно, каждый ищет для себя более приемлемый вариант))
20.11.2014
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Бороться и искать..))) буду тогда еще лепить))) чтобы определиться)))
20.11.2014
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Спасибо! Так приятно-так приятно получать комменты опытных мастериц
Спасибо! Так приятно-так приятно получать комменты опытных мастериц 
19.11.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Привет) Про бивни Маша верно написала. А стыки хорошо стеком затираются. Приложи палец на стык и мастика сразу немножко нагреется, "поплывёт" как бы, потом стеком сразу раз-два и готово)) В целом слон мне нравится!
19.11.2014
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
А я и внимания не обратила, а сейчас смотрю — реально, как две лепехи смотрятся вытянутые( Стыки так и затирала, но что-то не вышло( может из-за того что было уже 2 часа ночи
А я и внимания не обратила, а сейчас смотрю — реально, как две лепехи смотрятся вытянутые( Стыки так и затирала, но что-то не вышло( может из-за того что было уже 2 часа ночи 
19.11.2014
Ответить
Мария СК
Катюш, тебе нужно сделать одним из двух способов: 1. сделать дырку глубокую в щеке и в нее посадить бивень, а потом краешки дырки скруглить.. посмотри внимательно на слона — у него бивень торчит из-под щеки, так что выбирай правильное место и угол постановки бивней. 2. можно сделать надрез вдоль щеки и положить туду часть бивня, предварительно ее истоньчив на конце, чтобы не было пото резкой выпуклости щеки. затем сверху прикрыть щекой и затереть стыки
19.11.2014
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Спасибо, Машуль большое!
На будущее учту. Технически представляю, как это осуществить, и мне кажется, что первый способ полегче. Сейчас этот слон уже нашел место для того чтобы стоять и пылиться у свекрови в серванте.
На будущее учту. Технически представляю, как это осуществить, и мне кажется, что первый способ полегче. Сейчас этот слон уже нашел место для того чтобы стоять и пылиться у свекрови в серванте.
19.11.2014
Ответить
