Маскарпоне своими руками.
Выпечка (рецепты)Девочки,может кому-нибудь пригодится.
Тори
Если вы не против, вставлю и свои 5 копеек. Маскарпоне готовить дома не пробовала, но рецептик утащила, спасибо большое. )) Зато делала домашнюю "Филадельфию" Сливочный сыр домашний ( типа Филадельфия)200 гр кефира 200 гр ряженки 100 гр сметаны 1 ч.ложка яблочного уксуса1ч.ложка соли(без горки)Все ингредиенты смешать. Чистое льняное полотенце или марлю в 4 слоя постелить в сито или дуршлаг, вылить туда смесь и дать стечь сыворотке. У меня через сутки получилась отличная "Филадельфия" для Чиз-кейка.
21.11.2014
Ответить
Татьяна
я делала по этому рецепту , получилось вкусно. но почему -то не совсем однородная масса , такие мелкие мелкие крупинки были , в креме не ощущались, но все же неоднородная, надо отрабатывать технологию)))
21.11.2014
Ответить
Юлия
я делаю все проще — из сметаны.. и дешевле и мороки мало.... сметану 25% в марлю (сложить в 5-6 слоев), затянуть марлю в узел, положить в дуршлаг, дуршлаг в кастрюлю и сверху пресс 3-4 кг. два-три дня и маскарпоне готов к употреблению)))
21.11.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Юля, спасибо за рецепт. А то я все собираюсь попробовать сделать, а руки не доходят.Ваш попробую рецептик обязательно!
21.11.2014
Ответить
Natalka
А можно спросить? В сметану лимона добавляете и также на огонь? Или просто в марлю и под пресс?
06.12.2014
Ответить
tatimoon СК
не то слово суровое..я одним приготовила тирамису на белорусском....так даже не отписались... и сама его попробовала... ужасное..честно....
21.11.2014
Ответить