Маскарпоне своими руками.

Если вы не против, вставлю и свои 5 копеек. Маскарпоне готовить дома не пробовала, но рецептик утащила, спасибо большое. )) Зато делала домашнюю "Филадельфию" Сливочный сыр домашний ( типа Филадельфия)200 гр кефира 200 гр ряженки 100 гр сметаны 1 ч.ложка яблочного уксуса1ч.ложка соли(без горки)Все ингредиенты смешать. Чистое льняное полотенце или марлю в 4 слоя постелить в сито или дуршлаг, вылить туда смесь и дать стечь сыворотке. У меня через сутки получилась отличная "Филадельфия" для Чиз-кейка.
21.11.2014
Спасибо за рецептик!
21.11.2014
я делала по этому рецепту , получилось вкусно. но почему -то не совсем однородная масса , такие мелкие мелкие крупинки были , в креме не ощущались, но все же неоднородная, надо отрабатывать технологию))) 
21.11.2014
 я делаю все проще — из сметаны.. и дешевле и мороки мало.... сметану 25% в марлю (сложить в 5-6 слоев), затянуть марлю в узел, положить в дуршлаг, дуршлаг в кастрюлю и сверху пресс 3-4 кг. два-три дня и маскарпоне готов к употреблению))) 
21.11.2014
А массу в холодильник поставить, пока отвешивается?
21.11.2014
да и все это в холодильник)))
21.11.2014
Спасибо, надо попробовать...... А то все сложно...
21.11.2014
Юля, спасибо за рецепт. А то я все собираюсь попробовать сделать, а руки не доходят.Ваш попробую рецептик обязательно!
21.11.2014
Да пользуйтесь на здоровье, коллега!!!)))я не жадная))) big_smiles_161.gif
21.11.2014
А можно спросить? В сметану лимона добавляете и также на огонь? Или просто в марлю и под пресс?
06.12.2014
просто в марлю и под пресс!!!  big_smiles_166.gif
06.12.2014
Всего навсего, без лишних подогреваний и добавлений. Спасибочки будем пробовать
06.12.2014
я сама очень ленивая))) и поэтому ищу способы, чтобы было легко, не затратно и с наименьшими телодвижениями))))) пробуйте на здоровье!!!!
06.12.2014
А какую сметану берёте?
11.10.2015
20 %, не меньше.... если есть возможность, то лучше и 25%
12.10.2015
Спасибо, обязательно воспользуемся! 
21.11.2014
спасибосуровое время маскарпоне своими руками многим нужно)
21.11.2014
не то слово суровое..я одним приготовила тирамису  на белорусском....так даже не отписались... и сама его попробовала... ужасное..честно....
21.11.2014
Яблочный пирог. Видео-рецепт Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой