Вопрос по " Молочной девочки"
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте тортофеечки! Я только начинаю заниматься тортиками и мне это дело как то понравилось) Вчера пекла первый раз Молочную девочку, думала с коржами помучаюсь, а нет все получилось, крем делала Сливки и Маскарпоне. Вот что получилось)
На вкус он у меня получился как бы единая масса,коржей вообще не чувствуется,такое ощущение что ешь что то творожное.Подскажите пожалуйста он такой и должен быть или я что то сделала не так? Извините за может быть глупый вопрос) 
Наталия
А можно рецептик?Меня тоже тортомания накрыла,на днях тоже спекла Медовик,всем понравился.
25.11.2014
Ответить
Валентина
Да конечно. 2 яйца взбить с 1 банкой сгущенного молока, добавить щепотку соли,пачку разрыхлителя (15 гр.) и стакан муки (170-175 гр) Тесто жидкое как на оладьи. На пекарской бумаге с силиконовым покрытием чертим диаметр круга , выкладываем тесто ложкой на бумагу и выравниваем тесто по кругу тонко и выпекаем при 200 градусов , 5 мин. При выпечки корж хорошо поднимется. Когда испечете не кладите друг на друга коржи до промазывания кремом ,а то слипнуться. Крем у меня был такой: Взбить 500 гр сливок, добавить от 50 до 100 гр. сахарной пудры ( по вкусу) Добавить баночку Маскарпоне комнатной температуры НЕ ВЗБИВАТЬ, а перемешать лопаткой. Смазать коржи между коржами любую ягоду, можно и без ягоды и на пропитку. Приятного аппетита! Я думаю, что с кремом можно и поэкспериментировать.
25.11.2014
Ответить
Мария
Я когда в первый раз делала Молочную девочку, тоже торт во тру таял прям. Коржи тоненькие были, но в целом все понравилось.А вот не давно для пробы крема делала 1/2 порции и небольшого диаметра и видимо немного муки многовато получилось и коржи с кремом слоями чувствовались. Но не совсем сухой всё же, всё в меру.Тоже всем понравилось.
24.11.2014
Ответить
Мария
конечно!Масляный крем из маскарпоне со сгущенкой
Попробуйте приготовить масляный
крем с маскарпоне, используя вместо сахарной пудры сгущенной молоко. Возьмите:
— 200 г несоленого сливочного
масла комнатной температуры;
— 1 банку сгущенки объемом 200 мл;
— 500 г маскарпоне;
— 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Убедитесь, что все необходимые
вам продукты одинаковой, комнатной температуры. Взбейте в широкой и глубокой
миске сливочное масло в легкий крем. Продолжайте взбивать на средней скорости,
тонкой струей влейте сгущенное молоко. Если вы хотите приготовить крем
ароматизированный не ванилью, а алкоголем – ромом, коньяком, ликером, добавьте
ароматизатор к крему. Смените насадку и добавьте маскарпоне и ванильный
экстракт.
25.11.2014
Ответить
Steblik
Кстати и как вам по вкусу такое ощущение? Много читала про этот торт, но вот после вашего отзыва задумалась...
24.11.2014
Ответить
Валентина
Вот и я много читала и решила попробовать сделать. Честно сказать скорее на любителя, если вы любите такую нежную текстуру, то это ваш торт. На вкус он конечно хорош, но я вот думаю может крем другой попробовать, и опять же это дело вкуса кто то любит сливки кто то нет.
24.11.2014
Ответить
Мария СК
Да, он действительно очень нежный. Я очень люблю коржики толщиной 2 мм, а вам, вероятно, как раз нужны коржи потолще - попробуйте побольше теста наливать при выпечке
24.11.2014
Ответить
Валентина
Спасибо за совет! Да у меня они примерно такие и получились очень тоненькие. А какой крем можно еще использовать для нее?
24.11.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
И муки побольше кладите!;) тогда коржики будут плотнее и пышнее.
24.11.2014
Ответить
Человек с Пуговкой
У молочной девочки мягкие коржи, даже пропитки не нужно. Да, все так.
24.11.2014
Ответить
Елена
Ну я же кожи в чистом виде не ем. Начинкой-то кожи все равно пропитываются.
24.11.2014
Ответить