Течет меренга.
ВОПРОСЫ кондитеровДевчоночки, пожалуйста, спасите - помогите, в очередной раз!
Очень мне нравится белковый крем, и на пироженки отлично, и меренга из него вкусная. Делаю так - на 1 белок, беру 50г. сахара, +12 мл воды+1ст л. сахара для сиропа. Белки взбиваю с сахаром, и завариваю сиропом. Если я делаю обычный. белый то все получается отлично! Крем держит форму хорошо, не сползает, не опадает. Меренги тоже замечательные! Но если я добавляю в сироп краситель ( пользуюсь Америколор), то меренга, в духовке пускает снизу сок -карамель. Сама меренга не теряет от этого, ни вкуса, ни формы, но не красиво. Крем ведет себя хорошо и с красителем и без. Оказия случается только в духовке. Буду благодарна за подсказки.)))
Натали (сладости на заказ Барнаул!)
я где то читала, что в жидких красителях присутствует консервант, шестивалентный спирт какой-то из-за него девочки писали что у них крема и текли, возможно у вас тоже самое, говорят крема на белковой основе нужно сухими красителями красить, разводя их чуток в водичке.
25.11.2014
Ответить
Екатерина Кузнецова
Америколор не очень подходит для меренги. Найдите другой водорастворимый краситель . Дело именно в этом .
11.10.2016
Ответить