Наполеон с прослойкой
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, хочу испечь наполеон. Слышала что его с разными прослойками готовят( клюквенные, малиновые, яблочные) Пробовали? С какой прослой вкусней и вобще вкусно ли с прослойкой?
Наталья
я тоже всегда прослойку делаю,в основном малиновую... а сейчас пробовала лимонный курд для кислинки.просто божественно!
26.11.2014
Ответить
Наталья
рецепт теста брала класический, вода, часть муки, яйцо, соль в одной миске смешала, замесила, оставила. ВО второй миске масло + остаток муки, замесить и в холод.потом масленое тесто в обычное вложила, конвертом сложила, чуть раскатала, сложила, раскатала, сложила — в холод на час, достала раскатала чуть, сложила, раскатала сложила снова в холод...и так целый день до вечера. вечером разрезала на квадратики (у меня было 8), каждый раскатывала, вырезала под размер, выпекали, из обрезков потом еще получилось 3 коржа.Крем делала по совету -шанти,заварной валила по рецепту ульяны http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3146881, после охлаждения добавила в него взбитые сливки! промазала и под пресс на ночь.третий слой сверху мазала лимонным кудр вместо крема. либо малиновое варенье тоже очень вкусно, я люблю малинку пожирнее намазать, чтоб прям ощущался слой и виден был.Долго, зато результат чудесный. 

27.11.2014
Ответить
Ирина
Недавно делала с малиновой прослойкой, очень понравилось моей семье, просят еще! Такое редко бывает)))) делала по ГОСТу +малиновая пятиминутка.
25.11.2014
Ответить
Маркова Анастасия
А прослаивать как? Каждый слой сверХу на крем или накорж под крем? Или только один раз по середине?
25.11.2014
Ответить