Вопросики по поводу пряничков
ВОПРОСЫ кондитеровПопробовала я тут сделать первые прянички имбирные и домик...
Криво-косо вышло конечно, но буду тренироваться...
И вот возникло у меня несколько вопросов...
1. Какие они должны быть на 2,3... День? У меня в первый день они были мягенькие, а потом стали больше напоминать "сухарики". Вкусно конечно, но мягкие были бы вкуснее)))
2. Слелала глазурь, белок, пудра, лимон... И как то не красастао она ложится... Смотрю у всех ровнееькая такая, гладенька, блестящая... А у меня прям кристалики пудры кое где видно (пудру сеила 2 раза) и ложится совсем не ровно... Так вот, подскажите, как правильно делать ее?
Всем заранее большое спасибо)))
Теремок по катом покажу

Елена GEWA
Не вижу домика...Пряники нужно хранить в герметичном пакете,лотке.Наверное глазурь получилась густая.Нужно залить,а потом немного почту сто пряником,но осторожно
28.11.2014
Ответить
Татьяна
Леночка, добавила фото домика, не загружалась сразу почему то... Прянички хранила в пакетике... Глазурь сначала густая была, контур ей делала... Потом разводила еще для заливки... Может побольше надо было развести конечно...
28.11.2014
Ответить
Елена GEWA
Значит передержать в печи.Хорошенький домик.Я делаю айсинг как для заливки,а потом откладываю часть и в нее добавляю пудру(это доя контуров)
28.11.2014
Ответить
Татьяна
Лена, спасибо. В печи держала минут 12-13... Попробую в следующий раз поменьше подержать... Хочется все таки подружиться с пряничками... Уж больно вкусные, даже мои "сухарики")))
28.11.2014
Ответить
Елена GEWA
Конечно этого много.И еще...домик получиться посимпатичнее если крыша будет пошире,она должна быть не в ровень с домом,а нависать.
28.11.2014
Ответить