аппликация
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, помогите советом, как сделать такую аппликацию, я так понимаю, просто мастикой такой объем не создашь, ну или будет огромное количество мастики. Ну вот и весь вопрос, как сделать красиво и самое главное вкусно, спасибо всем заранее.

татьяна
Спасибо большое, думаю сделаю все-таки именно так, тем более заказчица изменила форму торта, он будет круглый, размер жирафика соответственно уменьшится, нааерное и мастики будет не так уж и много, попробую, спасибо, девочки за подсказочки!!!
29.11.2014
Ответить
dyuimovochka
Мой взгляд, это не апплекация, а еще один тортик фигурный. Можно сформировать из "картошки", а потом обтянуть мастикой.
28.11.2014
Ответить
татьяна
Я тоже примерно так себе представляю, только думаю, как потом перенести на торт?
28.11.2014
Ответить
Наталья
так его и создавать прямо на торте...можно тоненько карандашиком не токсичным сделать контур по мастике и по нему из картошки сделать фигуру, потом ее обтянуть....мне так видится...
28.11.2014
Ответить
dyuimovochka
Думаю, что если делать жирафика уже на готовом торте, то возникнет огромная проблема: как обрезать мастику, чтобы не повредить нижний слой?! наверное, все-таки надо делать жирафа отдельно. На какой-то корж основу наращивать саму фигурку из картошки, обтянуть мастикой, а потом с помощью двух прямых лопаток перенести на сам торт (тут помощник не помешает)
28.11.2014
Ответить