шоколадная мастика
ВОПРОСЫ кондитеровскажите, пожалуйста, как самой сделать новичку шоколадную мастику? хочу попробовать розы налепить на торт.
девочки, рецепт нашла в сообществе, только там 100г шоколадаи 50г меда. скажите, такя мастика подойдет начинающему? как думаете, скколько ложек будет в50г меда? весов нет
Диана
делала как-то с плиткой темной.Для роз подойдет, только тяжеловато лепить их будет-такая мастика быстро становится липкой от тепла рук, приходится работать быстро, попробуй как в ссылке розочки сделаны-быстро и мастика не успевает подтаять. Но зато рецепт простой и вкусный (если не учитывать что отлежаться ей нужно при комнатной температуре довольно долго) 2-3 чайные ложки. вот посмотри на глаз сколько это http://fotorecept.com/review_319734.html
12.12.2014
Ответить
Диана
не за что. много домашних перепробовала, больше всего шоколад+ маршмеллоу понравилась мастика (но она через раз получалась у меня( )
12.12.2014
Ответить
Диана
да, делала из нее, она понежнее , с ней можно и обтянуть и цветочки сделать, но она не такая ШОКОЛАДНАЯ как с медом. вот сюда сохранила рецепт мастика маршмеллоу и шоколад-как я делала ее) Но для цветов желатиновую девочки советуют (я не умею ее делать)
12.12.2014
Ответить