Мой новый медовик
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиРешила поставить очередной текстурно-вкусовой эксперимент. Готовила его быстро-быстро, но с большой-большой любовью для Елена СК
Леночек, очень рада была вас видеть!

карамельные медовые коржи, сливочно-сметанный крем, апельсиновый курд, облепиховое кремю, миндальный крамбл, баварский ванильный мусс...
Алла Гефке
Очень-очень! Аккуратно, красиво, тонко! И вкусно, я уверена! Я сама над облепихой много думаю в последнее время. Варила недавно джем от Селяниной с манго, маракуйей и апельсином. И подумала, что если первые два ингредиента заменить на тыкву и облепиху, будет бомба из местных продуктов ))) Ну почти
26.12.2014
Ответить
U-lia
Алла, спасибо. Согласна насчёт "бомбы" на 100%. Уверена, что будет вкуснота. Главное правильную пропорцию сделать!
28.12.2014
Ответить
наталья
Как красиво, прям фэшн!!! Юличка, ну про внутреннее содержание вообще нет слов, сплошное удовольствие и слюноотделение!!! Суперский тортик!!! 

13.12.2014
Ответить
Елена СК
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!!!!! вот, правда, не кривя душой! У кого есть уши - да услышат! это нереально вкусное сочетание! — медовых коржей (сладких по определению, по рецептуре, кисленькой ноты облепихи и АРОМАТА и какой-то звонкости цитруса. Юля — у тебя кондитерское чутье!!!!! а точнее — талант! спасибо ОГРОМНОЕ за тортик!!!!!!
12.12.2014
Ответить
U-lia
ОтЭто отзыв! Спасибо тебе большое за такую оценочку (и за рекламу
). Насчёт чутья и таланта — это, канеш, громко звучит, но время покажет. Я вот что подумала: а разрез-то я даже не догадалась хоть телефоном фоткнуть. Ну балда, вечно с разрезами пролетаю... И вам с Анютой спасибо за душевную компанию!
). Насчёт чутья и таланта — это, канеш, громко звучит, но время покажет. Я вот что подумала: а разрез-то я даже не догадалась хоть телефоном фоткнуть. Ну балда, вечно с разрезами пролетаю... И вам с Анютой спасибо за душевную компанию!
13.12.2014
Ответить
Елена СК
я сфоткаю, но у нас уже давно не половина ))))))))) четвертушка осталась.
13.12.2014
Ответить
Елена СК
ну из меня фотограф еще тот, конечнофоткала вечером (до завтра он просто не доживет, хоть сейчас сфоткать), поэтому немного синюшные фотки получились...
13.12.2014
Ответить
U-lia
Ииииии, Леночек, ты умничка. Супер-пупер фото получилось. Спасибо огроменное от меня!
13.12.2014
Ответить
U-lia
Ну будем знать: в след.раз как что-то новенькое буду испытывать и тебя надо звать. А ты уже перебралась к Речнику или ещё в процессе? У меня муж тоже в сторону Левобережного поглядывает...
13.12.2014
Ответить
Multi
Ух ты, какой вкусный состав) вот только облепиху там не представляю себе) сильно чувствуется?Люблю такой дизайн у тортов)
12.12.2014
Ответить
Елена СК
облепиха — очень не раскрытый и высокопотенциальный продукт с точки зрения кондитерки! удивляюсь, почему до нее не дошли руки у кондитеров. Облепиха сама по себе кислая и потому в качестве пюре или мусса ОЧЕНЬ хорошо сочетается со сладкими коржами типа медовика, как Юли или шоколадными, допустим (я пекла, пробовала)очень рекомендую!!!!!
12.12.2014
Ответить
Multi
Я из пюре облепихи начинку для макаронс делаю, тоже очень хорошее сочетание получается и достаточно необычное) хотя я не люблю облепиху совсем...
12.12.2014
Ответить
natabor СК
А Вы не подскажите как её пюрируете, прям с косточками перемалываете, или обрабатываете и от косточек отделяете? Люблю ягодку эту очень, но только в компотах юзаю.
13.12.2014
Ответить
U-lia
Ягоды в чашу и погружным блендером перетереть до состояния пюре. А затем через мелкое сито перетираю, чтобы избавиться и от косточек, и от неперемолотых частиц и хвостиков. Не люблю косточки в муссах и кремах, поэтому так "издеваюсь" над всеми ягодами...
13.12.2014
Ответить
U-lia
Я вроде тоже её не люблю. Но она повела себя достойно. Но у каждого свои вкусовые предпочтения, поэтому надо только попробовать, чтобы составить своё объективное мнение.
13.12.2014
Ответить
Multi
Я консерватор во вкусах, поэтому пробую и экспериментирую на кошках на маме и муже))) у них совершенно разные вкусовые пристрастия, поэтому если им двоим вкусно, значит очень удачный вариант))
13.12.2014
Ответить
U-lia
Я тоже жуткий консерватор во всем, кроме тортов. Тут мне видать уже все надоело, поэтому пробую все, что мне кажется интересным
13.12.2014
Ответить
U-lia
Спасибо! Вот и я представляла себе, но не сильно. Поэтому решила проверить что за зверь. Эксперимент удачный получился. Облепиха чувствуется. Она даёт кислинку и немного нестандартный, но интересный вкус. Даже мой привередливый муж сказал "интересное послевкусие"... Опять-таки можно же регулировать её " значимость" в тортике толщиной прослойки. У меня была тоненькая и все ок. И конечно, если бы не было апельсина, то облепиха была бы главной, а так они как-то подружились и получилось хорошо. Так что есть смысл попробовать. Но если облепиху не любишь, смело бери мандарин, апельсин или маракуйю, будет бомба!!!!
13.12.2014
Ответить
U-lia
Спасибо. Мне она оч нравится. Там в основе сгущенка и шоколад + сироп и желатиновая масса
13.12.2014
Ответить
U-lia
Сорри, с глазурью Эрме я ещё не игралась. Это у меня рецепт Жульена Альвареза. Очень удачная, поэтому на другую даже не поглядываю...
13.12.2014
Ответить
U-lia
Да, да,да. Они идентичны по составу. Это я ща на Рив Гош глянула. Состав одинаковый, вот только пропорции не сверяла.
13.12.2014
Ответить
Светлана СК (@fondik84)
Ммм, вы тортиком баловались)) красивый, уверена что оч вкусный! Жаль не смогла подъехать..
12.12.2014
Ответить
Светлана СК (@fondik84)
В общем вы сегодня удачно собрались)) молодцыОчень надеюсь как нибудь собраться наконец, что бы ничто не отвлекало.
12.12.2014
Ответить
U-lia
Да, было дело. Жалко, что тебя не было. А ты спроси у Лены, может у неё кусочек остался... А если нет, то в феврале сделаю ещё. Только обязательно приезжай!
13.12.2014
Ответить


мамадорогая