Мой новый медовик

Очень-очень! Аккуратно, красиво, тонко! И вкусно, я уверена! Я сама над облепихой много думаю в последнее время. Варила недавно джем от Селяниной с манго, маракуйей и апельсином. И подумала, что если первые два ингредиента заменить на тыкву и облепиху, будет бомба из местных продуктов ))) Ну почти
26.12.2014
Алла, спасибо. Согласна насчёт "бомбы" на 100%. Уверена, что будет вкуснота. Главное правильную пропорцию сделать!
28.12.2014
Как красиво, прям фэшн!!! Юличка, ну про внутреннее содержание вообще нет слов, сплошное удовольствие и слюноотделение!!! Суперский тортик!!! big_smiles_76.gif
13.12.2014
Спасибо, Наточка!  super_smilies086.gif
13.12.2014
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!!!!! вот, правда, не кривя душой! У кого есть уши  - да услышат! это нереально вкусное сочетание! — медовых коржей (сладких по определению, по рецептуре, кисленькой ноты облепихи и АРОМАТА и какой-то звонкости цитруса. Юля — у тебя кондитерское чутье!!!!! а точнее — талант! спасибо ОГРОМНОЕ за тортик!!!!!! 
12.12.2014
ОтЭто отзыв! Спасибо тебе большое за такую оценочку (и за рекламу  big_smiles_162.gif). Насчёт чутья и таланта — это, канеш, громко звучит, но время покажет. Я вот что подумала: а разрез-то я даже не догадалась хоть телефоном фоткнуть. Ну балда, вечно с разрезами пролетаю... И вам с Анютой спасибо за душевную компанию!
13.12.2014
я сфоткаю, но у нас уже давно не половина ))))))))) четвертушка осталась. 
13.12.2014
Жду фото разреза)
13.12.2014
И я жду. 
13.12.2014
Светик, дождались мы фото разреза. Заходи, смотри!
13.12.2014
Ооооо, спасибо, было бы супер! 
13.12.2014
ну из меня фотограф еще тот, конечнофоткала вечером (до завтра он просто не доживет, хоть сейчас сфоткать), поэтому немного синюшные фотки получились...e86449507d4795d33c2a8f6c1f29649d.jpg
13.12.2014
Ииииии, Леночек, ты умничка. Супер-пупер фото получилось. Спасибо огроменное от меня! 
13.12.2014
Блин, теперь попробовать хочется!!!!
13.12.2014
Ну будем знать: в след.раз как что-то новенькое буду испытывать и тебя надо звать. А ты уже перебралась к Речнику или ещё в процессе? У меня муж тоже в сторону Левобережного поглядывает...
13.12.2014
С мая уже на Левом берегу живем)
13.12.2014
С радостью приду дегустировать новинки))
13.12.2014
Ух ты, какой вкусный состав) вот только облепиху там не представляю себе) сильно чувствуется?Люблю такой дизайн у тортов)
12.12.2014
облепиха — очень не раскрытый и высокопотенциальный продукт с точки зрения кондитерки! удивляюсь, почему до нее не дошли руки у кондитеров. Облепиха сама по себе кислая и потому в качестве пюре или мусса ОЧЕНЬ хорошо сочетается со сладкими коржами типа медовика, как Юли или шоколадными, допустим (я пекла, пробовала)очень рекомендую!!!!!
12.12.2014
Я из пюре облепихи начинку для макаронс делаю, тоже очень хорошее сочетание получается и достаточно необычное) хотя я не люблю облепиху совсем...
12.12.2014
А Вы не подскажите как её пюрируете, прям с косточками перемалываете, или обрабатываете и от косточек отделяете? Люблю ягодку эту очень, но только в компотах юзаю.
13.12.2014
Ягоды в чашу и погружным блендером перетереть до состояния пюре. А затем через мелкое сито перетираю, чтобы избавиться и от косточек, и от неперемолотых частиц и хвостиков. Не люблю косточки в муссах и кремах, поэтому так "издеваюсь" над всеми ягодами...
13.12.2014
Спасибо огромное!!! super_smilies082.gif
13.12.2014
Да было бы за что
13.12.2014
Я вроде тоже её не люблю. Но она повела себя достойно. Но у каждого свои вкусовые предпочтения, поэтому надо только попробовать, чтобы составить своё объективное мнение.
13.12.2014
Я консерватор во вкусах, поэтому пробую и экспериментирую на кошках на маме и муже))) у них совершенно разные вкусовые пристрастия, поэтому если им двоим вкусно, значит очень удачный вариант))
13.12.2014
Я тоже жуткий консерватор во всем, кроме тортов. Тут мне видать уже все надоело, поэтому пробую все, что мне кажется интересным
13.12.2014
Юль, а у тебя глазурь без красителя здесь? На белом шоколаде?
13.12.2014
Да, без красителя, на белом шоколаде. Люблю такой цвет. А то в белоснежный столько краски уходит  big_smiles_280.gif мамадорогая
13.12.2014
Согласна с каждым словом!!!!
13.12.2014
Спасибо! Вот и я представляла себе, но не сильно. Поэтому решила проверить что за зверь. Эксперимент удачный получился. Облепиха чувствуется. Она даёт кислинку и немного нестандартный, но интересный вкус. Даже мой привередливый муж сказал "интересное послевкусие"... Опять-таки можно же регулировать её " значимость" в тортике толщиной прослойки. У меня была тоненькая и все ок. И конечно, если бы не было апельсина, то облепиха была бы главной, а так они как-то подружились и получилось хорошо. Так что есть смысл попробовать. Но если облепиху не любишь, смело бери мандарин, апельсин или маракуйю, будет бомба!!!!
13.12.2014
Буду пробовать, как только желающего на такое сочетание найду)))) Мандарин, апельсин и маракуя-вне конкуренции) а еще манго в эту же компанию)
13.12.2014
Угу, угу... Ты меня понимаешь...
13.12.2014
потрясающая глазурь! из чего секрет?
12.12.2014
Спасибо. Мне она оч нравится. Там в основе сгущенка и шоколад + сироп и желатиновая масса
13.12.2014
типа глазури от Эрме?
13.12.2014
Сорри, с глазурью Эрме я ещё не игралась. Это у меня рецепт Жульена Альвареза. Очень удачная, поэтому на другую даже не поглядываю...
13.12.2014
Да, да,да. Они идентичны по составу. Это я ща на Рив Гош глянула. Состав одинаковый, вот только пропорции не сверяла.
13.12.2014
Ммм, вы тортиком баловались)) красивый, уверена что оч вкусный! Жаль не смогла подъехать..
12.12.2014
))))) Светик, мне Юля еще помогла торт доделать заказной!!!! ))))))))) 
12.12.2014
В общем вы сегодня удачно собрались)) молодцыОчень надеюсь как нибудь собраться наконец, что бы ничто не отвлекало.
12.12.2014
И чтобы ВСЕ смогли ВОВРЕМЯ собраться!!!!
13.12.2014
В точку))
13.12.2014
Та ладно, помогла.... Просто вовремя приехала и морально поддержала... 
13.12.2014
Да, было дело. Жалко, что тебя не было. А ты спроси у Лены, может у неё кусочек остался... А если нет, то в феврале сделаю ещё. Только обязательно приезжай!
13.12.2014
Ой, Юлечик, ради такого дела, брошу все дела!
13.12.2014
Для любителя шоколада Брутальный Шоколадный