Медовик
Торты для домашних и друзейВ конце года я таки ухватила вебинар Селяниной по Медовику и Наполеону. Меня прям любопытство снедало:"Что же она с ними сделает?" 😍Мои впечатления под кат.
Состав: медовые коржи на каштановом меду, пропитка с каштановым медом, крем сметанный с греческим йогуртом и каштановым медом, мусс на карамелизированном белом шоколаде Какао Барри.
Декор:шоколадные цветочки с капелькой меда.
*В муссе я первый раз испробовала ванильную икру. Новый продукт, который очень сильно выручает в нынешние трудные ванильные времена. Шеф его рекомендовала, но я не находила где купить. А тут обнаружила во Вкусном, разумеется, опробовала. Хороший вариант, особенно там где не надо ничего настаивать на стручках. Просто добавляем икру из рассчета 2гр икры=1стручок ванили. Икра представляет из себя семена стручка ванили +выпаренный алкогольный настой стручков)
Теперь о вкусе. В семье произошел раскол 🤣 Я по прежнему за медовик Тарасовой, но они предельно разные. Поэтому скажем так: из двух прекрасных медовиков я ... блин, я за оба) и желательно одновременно)
Медовик по Селяниной настолько нежный и мягкий, что ближе к муссовому пирожному. Мне не хватило некоторой текстурности. Я бы добавила немного карамелизированной крошки орехов, но боюсь в креме карамель растает, поэтому видимо попробую просто с дробленными орешками. Зато муж полностью перешел на сторону этого медовика. Ну вы знаете это мужское:"Хм, ну посмотрим... Хрум. Хрум-хрум. Вау, какой мягкий, м-м-м-м-м, хрум-хрум-хрум-хрум") Это его дословный комментарий.
Поскольку это была отработка рецепта, то я, прикинув размер своей духовки, решила, что выпеку на двух ковриках. На самом деле, в процессе намазывания теста на коврики, я уже понимала, что тут явно на 3 таких коврика, и коржей было бы не 4, а все 6. Таким образом и слои крема были бы тоньше, чередуясь с большим количеством коржей и результат был бы еще качественней. В следующий раз так и сделаю.
Интересным было и использования в последнем верхнем слое не крема, а карамельного мусса. Достаточно плотного, чтобы не спорить с общей текстурой торта и ложащегося завершающим штрихом.
В целом, я очень довольна.