Медовик с апельсиновой карамелью

Здравствуйте. цена такого тортика?
25.06.2020
Я сейчас не беру заказы.
29.06.2020
Татьяна, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, это медовик по рецепту Н. Тарасовой? Очень уж похож! Вкуснее медовика я не ела. Хотя и мед, и торт этот не люблю. А этот просто божественный. Но у меня с ним есть проблема: коржи очень хорошо пропитываются кремом, и если его чуть больше намажешь, то коржи становятся, так сказать, клеклыми, будто непропеченными. У вас не было такого?
20.01.2019
Анна, да, это ее медовик! Я отношусь к нему точно также как вы) не люблю в целом, но этот нереально вкусен и хорош! Клеклость была поначалу, на первых порах, и она не связана с количеством крема. Это значит, что у вас коржи не пропеклись так как надо, это связано с техникой приготовления. Чем тоньше вы коржи размазываете, тем больше они поднимаются и лучше пропекаются. Это самый сложный момент в приготовлении этого медовика, размазать эти чертовы коржи) И еще, на мой взгляд, у Нины очень большое время указано на заваривание теста, у меня уходит максимум 30минут, у нее указано 50-60минут, но за это время тесто очень сильно карамелизуется и становится жестким. Через 30-40минут уже можно убавлять огонь под баней и начинать работать. Еще вариант клеклости может давать ваш сметанный крем, если в нем осталось довольно много влаги, во-первых важно отвесить сметану, я делаю это на мелком сите, установленном на кастрюле, и за ночь стекает то, буквально, три капли, а то ого-го сколько. (у меня простоквашино сметана 20%) И крем желательно варить именно то время которое указано у Нины -1,30ч, над ним не нужно стоять, но обязательно часто подходить перемешивать и дать ему после варки остыть и стабилизоваться. Масло, которое добавляете в крем, должно быть высокого качества и не меньше 82,5%. В рецепте всегда и все может пойти не так, если не следовать тщательно инструкции, не брать максимально хорошие продукты (между маслом 72,5% и 82,5% огромная разница))) И конечно каждый раз оценивать что выходит лучше что хуже и искать причину, только так дойдете до идеального результата.
21.01.2019
Татьяна, огромное спасибо за ответ! Снова буду пытаться испечь этот торт, а то от расстройства забросила это дело. Он у меня только один раз получился как надо, и это был первый раз, пекла на пробу для себя. А потом пару раз делала на мероприятия и ,как на зло, была эта клеклость... Спасибо еще раз!
21.01.2019
А я сама вот только этот последний раз считаю фактически идеальным) И еще я сразу же уменьшила кол-во муки. На мой взгляд ее там много я делаю на макфе, и беру 330-350гр. Уменьшала постепенно пока результат меня не устроил) . Еще фактор важный, купите соду для выпечки, например доктор веткер в зеленом пактике типа как разрыхлитель или ванильный сахар, она гораздо лучше подходит для этих дел, чем обычная из большй пачки.) И не гасите ее вне теста! вся реакция пропадет в пустую. Соду смешайте с мукой, а сок лимона ( я его беру) или уксус добавьте к остальным ингредиентам. Сок лимона приятней) и размазывать удобно на силиконовом коврике силиконовой лопаткой, но быстро, иначе не расстянуть потом) Пробуйте обязательно, он стоит того!! Успехов вам) потом черканите, получилось ли! 🤗
21.01.2019
Спасибо, Татьяна! Обязательно буду делать!
21.01.2019
И да, я как раз заваривала тесто около часа, как по рецепту. Оно уже плохо вымешивается, становится слишком тугим, но я варю дальше))). Буду пробовать уменьшать время.
21.01.2019
Очень красиво оформлен! Я тоже незадолго перед НГ решилась на медовик и не пожалела! Домашним очень понравилось. В качестве новогоднего торта тоже был медовик!
05.01.2019
Спасибо!
06.01.2019
Торт 'вишня в шоколаде', покрытие ганаш Медовик