Медовик
Девочки, подскажите каким он должен быть. Я помню из детства медовик это торт у которого медово- бархатистые коржи и крем не жидкий, однозначно.Вот вчера пекла медовик по рецепту Селезнева

Медовики — большое семейство тортов с разной текстурой коржей. Есть наливные, с тестом типа бисквита. Поесть, я, например, люблю любые медовики. А печь больше с жидким, наливным тестом. Есть такой рецепт: 3 яйца взбить с половиной стакана сахара, добавить щепотку соли и взбивать до состояния белой однородной пенистой массы. 3 столовых ложки меда (можно с горочкой) растопить в кастрюльке на среднем огне, и, когда мед станет жидким и горячим всыпать чайную ложку — без горочки — соды. Мед запенится, и интенсивно размешивая дать ему немного остыть и тонкой струйкой влить в яйца, только обязательно взбивать при этом миксером на хорошей скорости. Потом всыпать 2 стакана (320 гр) просеянной муки в 3-4 приема. И аккуратно вмешать его, как в бисквитном тесте. Тесто должно быть таким по консистенции, примерно, как на оладьи. Хорошенько прогреть духовку на 200 град. Вылить в подготовленную форму диаметром 24 см и выпекать уменьшив температуру до 180 град примерно 25-30 минут, проверять лучинкой. У всех духовки разные, поэтому время и температура могут варьироваться.

я бы вам посоветовала медовик Пчелка, рецепт с say.7

мне Селезнева нравится))) коржи так вкусно распушаются от крема))) и я именно такой помню из детства — мама давала мне мешать на водяной бане тесто до появления цвета карамели)))