Медовик

мне Селезнева нравится))) коржи так вкусно распушаются от крема))) и я именно такой помню из детства — мама давала мне мешать на водяной бане тесто до появления цвета карамели))) 
04.02.2015
видишь, на вкус и цвет!
04.02.2015
я бы вам посоветовала медовик Пчелка, рецепт с say.7
04.02.2015
попробуем
04.02.2015
точно такой же делает Селезнев))и все хозяйки)) древнейший рецепт можно сказать))я делаю такой примерно — ну может количество продуктов отличается. и ни разу не делала с пленкой)) ну и крем я всетаки люблю другой)
04.02.2015
Не знаю, какой там делает Селезнев, но крем я тоже другой использую) меня честно говоря творчество Селезнева не вдохновляет:)
04.02.2015
такой такой))) мне интересно у него про советские торты))) 
05.02.2015
Медовики — большое семейство тортов с разной текстурой коржей. Есть наливные, с тестом типа бисквита. Поесть, я, например, люблю любые медовики. А печь больше с жидким, наливным тестом. Есть такой рецепт: 3 яйца взбить с половиной стакана сахара, добавить щепотку соли и взбивать до состояния белой однородной пенистой массы. 3 столовых ложки меда (можно с горочкой) растопить в кастрюльке на среднем огне, и, когда мед станет жидким и горячим всыпать чайную ложку — без горочки — соды. Мед запенится, и интенсивно размешивая дать ему немного остыть и тонкой струйкой  влить в яйца, только обязательно взбивать при этом миксером на хорошей скорости. Потом всыпать 2  стакана (320 гр)  просеянной муки  в 3-4 приема. И аккуратно вмешать его, как в бисквитном тесте. Тесто должно быть таким по консистенции, примерно, как на оладьи. Хорошенько прогреть духовку на 200 град. Вылить в подготовленную форму диаметром 24 см и выпекать уменьшив температуру до 180 град примерно 25-30 минут, проверять лучинкой. У всех духовки разные, поэтому время и температура могут варьироваться. 
04.02.2015
Совершенно с тобой согласна! Медовиков уйма и в детстве у каждого был свой медовик. Тут одна заказчица говорила кондитеру знакомому, что у нее в детстве медовик был с кремом из маргарина и сметаны, так что, автор, пробуйте разные и ищите свой опытным путем
04.02.2015
будем пробовать 
04.02.2015
спасибо, попробую ваш рецепт
04.02.2015
Муки можно меньше, на мой взгляд.320 многовато. лучше 250.
05.02.2015
хорошо!
05.02.2015
а крем какой посоветуете под этот рецепт?
05.02.2015
Лена, какой любите, такой и делайте. Мне нравится отвешенная сметана (25% и жирнее) + сахарная ванильная пудра.  Пробовала взбитые сливки с добавлением варенной сгущенки, типа карамельный. Вкусно.
05.02.2015
спасибо.
05.02.2015
что можно сделать с испорченным кремом? Как этим пользоваться?