Медовик
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите каким он должен быть. Я помню из детства медовик это торт у которого медово- бархатистые коржи и крем не жидкий, однозначно.Вот вчера пекла медовик по рецепту Селезнева . Он там не раз повторял что коржи чем тоньше тем лучше.. Я сделала макситонкие коржи, которые просвечивали почти.. раскатывала их прям на протвине.. и скажу честно -это не тот медовик который я ожидала. Вкус больше на наполеон похож только с медом.. Да и крем , тоже не тот..Торт получился вкусным, даже знакомая на свой ДР попросила испечь такой, но я ищу рецепт настоящего "Медовика". Может кто поделится?? Или это и есть настоящий медовик, а в детстве меня жестоко обманули!
Наталия
мне Селезнева нравится))) коржи так вкусно распушаются от крема))) и я именно такой помню из детства — мама давала мне мешать на водяной бане тесто до появления цвета карамели)))
04.02.2015
Ответить
Наталия
точно такой же делает Селезнев))и все хозяйки)) древнейший рецепт можно сказать))я делаю такой примерно — ну может количество продуктов отличается. и ни разу не делала с пленкой)) ну и крем я всетаки люблю другой)
04.02.2015
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Не знаю, какой там делает Селезнев, но крем я тоже другой использую) меня честно говоря творчество Селезнева не вдохновляет:)
04.02.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Медовики — большое семейство тортов с разной текстурой коржей. Есть наливные, с тестом типа бисквита. Поесть, я, например, люблю любые медовики. А печь больше с жидким, наливным тестом. Есть такой рецепт: 3 яйца взбить с половиной стакана сахара, добавить щепотку соли и взбивать до состояния белой однородной пенистой массы. 3 столовых ложки меда (можно с горочкой) растопить в кастрюльке на среднем огне, и, когда мед станет жидким и горячим всыпать чайную ложку — без горочки — соды. Мед запенится, и интенсивно размешивая дать ему немного остыть и тонкой струйкой влить в яйца, только обязательно взбивать при этом миксером на хорошей скорости. Потом всыпать 2 стакана (320 гр) просеянной муки в 3-4 приема. И аккуратно вмешать его, как в бисквитном тесте. Тесто должно быть таким по консистенции, примерно, как на оладьи. Хорошенько прогреть духовку на 200 град. Вылить в подготовленную форму диаметром 24 см и выпекать уменьшив температуру до 180 град примерно 25-30 минут, проверять лучинкой. У всех духовки разные, поэтому время и температура могут варьироваться.
04.02.2015
Ответить
Мария СК
Совершенно с тобой согласна! Медовиков уйма и в детстве у каждого был свой медовик. Тут одна заказчица говорила кондитеру знакомому, что у нее в детстве медовик был с кремом из маргарина и сметаны, так что, автор, пробуйте разные и ищите свой опытным путем
04.02.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Муки можно меньше, на мой взгляд.320 многовато. лучше 250.
05.02.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Лена, какой любите, такой и делайте. Мне нравится отвешенная сметана (25% и жирнее) + сахарная ванильная пудра. Пробовала взбитые сливки с добавлением варенной сгущенки, типа карамельный. Вкусно.
05.02.2015
Ответить