сыр Риккота
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, прошу прощения если вопрос окажется глупым. Дело в том, что крема обычно делаю из маскарпоне,а тут попалась сыр рикотта, хочу ее взбить с сахарной пудрой. никогда раньше не пробовала этот сыр. Открыла его сегодня, а там водичка отдельно от сыра и какая то она не такая...
фото под кат
Либо я привыкла к маскарпоне, что оно
всегда гладкое как масло. Какая должна быть риккота по консистенции? 
Юлия СК
Ирада,это полное гавно,не портите торт,я попробовала никому не советую,гадость редкая((((((
17.12.2014
Ответить
Ангелина
Рикоту делают из сыворотки, которая остается после того, как из молока "выжмут" все жиры)))) Она очень полезная и маложирная! Может поэтому она так никому не нравиться))))
17.12.2014
Ответить
Кристина СК
Брала такой, но воды не было вообще! Вкус жуткий, ппопробовала все же сделать крем и сделала тортик маленький, себе на пробу! Ужас! Вообще не вкусно!
17.12.2014
Ответить
Вика
Рикотта НЕ заменит маскарпоне!вкус абсолютно разные. Маскарпоне сливочный, а у рикотты творожный и крупинками она
17.12.2014
Ответить
Ирада
нет нет я заменить не хочу, просто хотела риккоту попробовать. меня смутила водичка в сыре) и если я буду ее взбивать, там будет жидкость выделяться?
17.12.2014
Ответить
Вика
Я не взбивала,просто размешала со взбитыми сливками
Вкус очень отличается от маскарпоне,мне не понравился такой крем(но это на любителя :)
17.12.2014
Ответить
Ульяна
Рикотту бонфесто я не покупала, но и других производителей она такая, только водички поменьше. Консистенция творожистая. И в креме очень чувствуется.
17.12.2014
Ответить
