Медовый торт
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиВдруг обнаружила, что забыла его показать. В первый раз делала месяца два-три назад, очень заинтересовал рецепт. После этого делала уже несколько раз, в том числе и сегодня. Очень удачный, хоть и сложный рецепт, который я нашла на сайте Нины Тарасовой. Приготовление хлопотное и требует усилий, но результат потрясающий. Нежный, пышный, совершенно неприторный, в отличие от классических вариантов этого торта. Крем выходит нежный, с легкой кислинкой, а коржи пышные, мягкие, с тонким медовым и карамельным вкусом.
Для тех, кто решит приготовить этот торт, скажу, что я пробовала делать коржи по-разному. И как советует Нина, размазывая горячее тесто, обжигая руки (даже в перчатках), и остужая тесто и раскатывая его скалкой. Результат одинаковый. Мне больше нравится раскатывать скалкой. Коржи получаются идеально ровные, да и руки не обжигаются.