Подскажите)
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,любуюсь вашими работами.Вы огромные молодцы! А я сколько ни пробую(даже без мастики)...И не получается...или получается через раз.Даже обычные кексы.Может быть такое,что выпечка не для меня?и мне не дано? Или надо больше пробовать?
Слезы на глаза наворачиваються, так хочется научиться выпекать хоть какой то тортик...
Поделитесь рецептом тортика (без промаха,что на 100% проверенный) и трудно "запороть"...Без мастики...Для "чайников"
СПАСИБО!
Вика
У меня когда я только начинала и не было полноценной духовки, всегда получался Панчо или ПинчерВот например рецепт
24.12.2014
Ответить
Лена
Вика,а можно делать половину рецепта для первого раза? Я так поняла торт немаленький получается....И как определить размер коржа из теста?
24.12.2014
Ответить
Вика
не поняла вопрос про размер коржа.Половину можно конечно) я новые рецепты частенько половиню)Еще там по рецепту взбивать сметану с сахаром,пока не получатся сливки, если не получается-добавьте белок. Не слушайте их)Я брала сметану от 15 до 25% жирности,какая была в наличии, причем брала на крем поменьше чем указано,где-то грамм 600 наверное. Когда начинала взбивать, то сметана становилась очень жидкой, не пугайтесь!Я добавляла в сметану с сахаром консервированные ананасы и измельченные грецкие орехи, туда же корж резала кубиками, перемешивала и выкладывала горкой...Бисквит впитает влажность сметаны и будет сочно и вкусно)))
24.12.2014
Ответить
Екатерина
Свой первый тортик я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic23456.html Весов у меня тогда еще не было, стакан использовала 220 мл. Главное муку не забыть просеять и вмешивать ее венчиком и ни в коем случае не миксером!У всех, с кем потом делилась этим рецептом, промахов не было )
23.12.2014
Ответить
Polina
Очень простые и "проверенные" — молочная девочка, еще ванильный на кипятке:http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1737523http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1834339Вообще в выпечке главное — это точно соблюдать рецепт. Если написано, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, значит надо достать заранее и ждать, пока все не станет комнатной температуры (это потом со временем и опытом понимаешь, где что можно ускорить и как схитрить). Если сказано взбивать 8 минут — взбиваем 8 минут хотя бы в первый раз, чтобы понять, что должно получиться в итоге.И продукты. Конечно, все должно быть свежее и вкусное. Старые яйца взобьются хуже, сливки могут начать горчить и т.д.Крем — самое простое взбитые сливки (сливки+маскарпоне вообще мой любимый), творожный (сливки, творог), масло+сгущенка.А вообще, вот не получилось что-то, вы напишите, что именно и как делали и что в итоге вышло не так — Вам здесь подскажут где именно был допущен промах.
23.12.2014
Ответить
Лена
Спасибо большое Полина! Подскажи...А что такое Маскопоне? И как без весов можно отмерить например 170 гр муки(как нужно в рецепте бисквита)
23.12.2014
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Для начала купите простенькие весы,бисквит любит точность и не любит экспериментов и увидите у вас все получится .
23.12.2014
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
самые простые купите,у меня вообще не известной марки и вполне устраивает .
24.12.2014
Ответить
Лена
Спасибо.Хорошо на фото посмотрела.Я не представляла как они выглядят.Теперь знаю что искать
24.12.2014
Ответить
Вика
у меня такие)) единственное что в них раздражает-они выключаются быстро((( иногда в самый неудобный момент...
25.12.2014
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Ох как меня это раздражает,да же бесит.Надо новые купить,я эти покупала ещё когда даже тортами не занималась и было нормально,а сейчас конечно их выключение совсем не к стати .
25.12.2014
Ответить
Людмила
Маскарпоне — это сливочный сыр в баночке! Его можно заменить сыром Филадельфия. Или приготовить самим. Как приготовить маскарпоне дома?Ингредиенты:жирные сливки (не менее 25%) – 1 л;кислота лимонная – ¼ чайной ложечки.ПриготовлениеСливки наливаем в кастрюльку, нагреваем до появления первых пузырьков. Разводим лимонную кислоту, доливая для этого в чайную ложечку с кислотой немного воды. Постоянно помешивая, вливаем разведенную кислоту в горячие сливки. Держим сливки на небольшом огне до тех пор, пока они не станут очень густыми.В сухую емкость помещаем дуршлаг, на его дно кладем хлопчатобумажное полотенце, сложенное вдвое. Помещаем сливки в дуршлаг и ожидаем, когда стечет сыворотка. Этот процесс обычно занимает около 1,5 часов. Продукт, оставшийся в дуршлаге, – аналог маскарпоне. Его должно получиться полкилограмма.Кулинары предлагают замену маскарпоне в креме для тирамису привычными молочными продуктами.Источник: http://womanadvice.ru/chem-zamenit-maskarpone#ixzz3MkyZWcry Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни
23.12.2014
Ответить
Polina
Маскарпоне - это десертный мягкий сыр. Очень вкусный.
Отмерить можно мерной кружкой. Но отмеривать нужно (!). Повторюсь, выпечка любит точность. Поэтому простые весы или мерная кружка здорово улучшат процесс. Вот когда будете печь н-ный торт, тогда на глазок. И с рецептами - гораздо лучше (больше шансов) получиться у того, где все количества указаны в граммах, а не в чашках и ложках.
23.12.2014
Ответить
Лена
Полина,посмотри(прикреплю фотку на мою страничку),делала половину рецепта от бисквита на кипятке.Сверху подгорел(был темный уже после 10мин.. в духовке) закрыла фольгой и до 30ти мин. держала. У меня не обычная духовка,тоже скину фото на мою страничку.Если тебе не трудно,спасибо.
26.12.2014
Ответить
Polina
Посмотрела... что могу сказать:
1. Духовки разные, каждая хозяйка к своей приноравливается методом проб и ошибок. У Вас за счет меньшего объема, возможно стоит уменьшить немного в следующий раз температуру приготовления, и экспериментировать с режимами. Например ставите форму в середину и включаете на низ и верх, и потом как верх схватился переключаете только на низ.
2. Время приготовоения может отличаться в зависимости от объема продукиов и духовки. Если Вы брали половину формы, а размер формы тот же (т.е. толщина бисквита уменьшилась), то и время скорее всего уменьшится. Вам скорее всего надо будеи уменьшить температуру немного для вашей духовки, чтобы пропекалось равномерно. Готовность проверяем на спичку - не пристает - значит готово.
3. У того, что получилось срезаем подгоревший сухой слой, режем пополам и пускаем в дело. Резать лучше леской - ровно будет. Обязательно пропитать.
26.12.2014
Ответить
Лена
А чем и как пропитать,я думала только крем(например сгущенка +масло)? И Вам не кажется,что бисквит не поднялся или так и должно быть?На вкус он очень вкусный и не особо сухой.И как резать леской(специальная леска есть?) Спасибо!
26.12.2014
Ответить
Polina
Не вижу разреза, поэтому не могу сказать точно, как он поднялся или нет... Сбоку вроде ничего. Пропитку выбираете практически любую на свой вкус. Кто-то сиропом от фруктов пропитывает (если торт фруктовый), кто-то пюре детским ))) Еще можно кофе, молоко, ликеры разведенные, разбавленные крепкие алкогольные и т.д.Специальная леска есть — кондитерская струна называется. Но я режу обычной рыболовной (ибо муж рыбак заядлый — добра хватает))) Делаю насечки по краям бисквита на равном расстоянии, потом завожу туда леску по кругу, перекрещиваю и в противоположные стороны вытягиваю — очень ровный разрез получается. Можно толстой ниткой (особенно шелковой) попробовать. А вообще и ножом можно после некоторой практики наловчиться ровные разрезы делать.
26.12.2014
Ответить
Лена
Спасибо! Вот разрез ...посмотри поднялся?мне это важно...т.к. думаю печка не поднимает
27.12.2014
Ответить
Polina
Да, плотноват получился, должен быть более пористый. Посмотрите на фото в рецепте — более рыхлый должен получиться. Яйца хорошо взбивали? Муку перемешивали с разрыхлителем? Муку сеяли?
28.12.2014
Ответить
Лена
Попробую в этот раз яйца подольше взбить(минут 15ть взбивала 1 раз).Муку перемешала в разрыхлителем(может он другой в Израиле и нехватило?)..Муку сеяла. Я еще на печку думаю.У меня в ней кексы не поднялись,а раньше в другой духовке получались...Сегодня попробую полный рецепт испеч-отпишусь
29.12.2014
Ответить
Polina
Главное хорошо прогрейте духовку и не открывайте дверцу первые минут 20-25.
29.12.2014
Ответить
Polina
Да. Вместе. Сначала только яйца, потом сахар добавляете и еще взбиваете. Только обязательно достаньте все продукты заранее из холодильника, чтобы все было комнатной температуры.
29.12.2014
Ответить
Лена
Полина,бисквит вроде получается(еще в духовке).А какой крем подойдет?я хотела сделать масло +сгущенка.Разрезать бисквит на 4 части,каждую пропитать пропиткой(покупной),потом между частями крем.И сверху тоже обмазать им и обсыпать тертым шоколадом.Что ты думаешь?Может есть еще простые варианты интересные,посоветуй.
29.12.2014
Ответить
Polina
Как приготовится, посмотрите какой высоты будет и потом решите на сколько коржей резать. В остальном - можно. Вариантов других много на любой вкус и любой сложности, не стоит разбрасываться на этапе сборки. Делайте уже как решили, в следующий раз внимательно другие варианты изучите, выберете, подготовитесь...
29.12.2014
Ответить
Лена
Полина,бисквит получился плотноватый и после пропитки(сироп плюс ром ароматизатор) все равно суховат(пропитку наносила кисточкой,может мало было.Крем сделала сгущенка 1 банка плюс 400гр 2 пачки масло(взбила) В холодильнике крем стал очень жесткий,как масло. В общем торт получился суховат и был как бы не одно целое с бисквитом,а отдельно застыл крем и отдельно бисквит.После того как нанесла крем я сразу торт на время убрала в морозилку,может поэтому не пропитался...Что ты думаешь.Фотр прикрепляю
02.01.2015
Ответить
Polina
Плотный бисквит (может поменьше муки класть — мука у всех разная и имеет разную "впитываемость"). Пропитывать плотный бисквит надо чуть ли не насквозь, помазать кисточкой — маловато. Торты с масляными кремами надо подавать не из холодильника, а подержать часок при комнатной температуре. И пропитываются при комнатной они тоже лучше.
12.01.2015
Ответить
Лена
Полина и еще бисквит когда начал запекаться горкой поднялся,но потом выравнялся более менее.Это нормально?
26.12.2014
Ответить
Polina
Если потом выровнялся — то ок. С бисквитами часто бывает, что поднимаются горкой — это неудобно потом для сборки торта, и вообще-то в идеале этого быть не должно. Ванильный или шоколадный на кипятке хороши тем, что не так капризны как шифоны и практически никогда горкой не встают.
26.12.2014
Ответить