Спасите мою девочку, пожалуйста!!!!
ВОПРОСЫ кондитеровМолочную....Первую....И очень хочется, чтоб она не оказалась последней....
Как я с ней намучалась, пока коржи пекла))). А теперь еще и с кремом беда(((((( .
Есть только 22% сливки. Чем их загустить, чтобы взбились хорошо? Желатином? Крахмалом? Посоветуйте, девочки! Очень хочется приготовить вкусный тортик на Новый год!
Всем СПАСИБО и с наступающим!
sve.
Я хотела сливки+маскарпоне+вишня замороженнная+какао(шоколод). И так прочно этот рецепт засел у меня в голове).
30.12.2014
Ответить
Настя
Ну посмотрите может будет время сливки найти.
Если пригодится может вторым прослоите, из обычных сливок
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103554.0
Как стабилизировать:
http://m.babyblog.ru/community/post/konditer/3154205
30.12.2014
Ответить
Натали
Может, закидают тапками, но я ее парилась, если не было сливок нужной жирности. Брала сметану, лучше 30, но могла и 20%. Ну не выбивалось сильно, но крем был вкусный и коржи хорошо пропитывались. Сметали за раз.Или вам ппринципиально толстый слой крема?
А почему намучились, пока выпекали?
30.12.2014
Ответить
sve.
Ой, ну, я и намучилась с этой чудо-девочкой)))). Замесила оч густое
тесто — разбила туда пару яиц, все равно густое. Добавила молока, стало
чуть лучше, но все равно что-то не то....Потом, вроде сыпанула чуть
больше разрыхлителя и молока еще — пошло дело). Но они у меня
тонюсенькие, после выпечки сразу мягковатые, а потом твердеют(((, так и
должно быть? Крема хочу много). Мне 2 торта надо)))). Сейчас уже ничего не куплю, а сметану едим только 15-18% и той — остатки). Есть маскарпоне, замороженная вишня, завтра найду сливки — попытаюсь сделать крем! А можно туда какао сыпануть или шоколада растопить, а то хочется шоколадного с вишней))))?
30.12.2014
Ответить
Натали
А почему нет. Делайте на свой вкус.я мужу делаю со сметанным кремом и на крем на каждый корж выкладываю ягоды бруснику и чернику. Очень вкусно. И не приторно..)
Кстати, есть шооладная молочная девочка, там в тесто какао кладут.
Я в том году пекла, сейчас не хочу. На др мужа сделаю ( на старый нг)
30.12.2014
Ответить
Татьяна
Если в Минске то там без проблем сливки достать ,в любом большом магазине,но стоят они порядка 75тыс за литр ,по мне это дороговато если еще считать маскарпоне 35 то тортик золото .
30.12.2014
Ответить
sve.
Танечка, сливок не нашла(((((((( Как сделать из сметаны со сгущенкой и маскарпоне??? Скажите, пожалуйста.
31.12.2014
Ответить
Татьяна
Наверно поздно уже,можно сгущенка маскарпоне,или сгущенка сметана я всегда варю так вкуснее,сметану миксером и добавляете сгущенку до однородности ,так же и другие крема,
31.12.2014
Ответить
Татьяна
Все вместе наверно много будет вкусов не распознаете все ,оставте маскарпоне на следующий раз
31.12.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Вынуждена вас расстроить. Сливки нужны 33% минимум. Другие не взобьются.
30.12.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Нет, не исправить. В балконе сливки растительные, они вряд ли подойдут для торта, но можно попробовать. Нет возможности со сметанным кремом сделать?
30.12.2014
Ответить
sve.
Спасибо, Олечка за советы! Может, завтра выберусь к обеду за сливками, а то маскарпоне есть, а сливок нетууу(((
30.12.2014
Ответить