Для тех, у кого трескаются макароны при выпечке...делюсь наблюдением

Без сиропа это французская меренге) Первые макаруны-моя свои делала из холодных белков и не суши, они получились, а вторые с какао все потоескались(((
24.02.2021
Всем привет! Сегодня тоже решила приготовить Макарон. При выпекании потрескались. Или теплую меренгу ввела в тесто или саму меренгу перевозила . Жалко конечно, но ничего тоже вкусно. Пришлось украсить как простые пирожные.
17.01.2019
Первый блин комом и все мы учимся)) Но коричневые ведь классные получились)) Я вот сегодня весь вечер потратила на приготовление первых своих макарон , и получилось что первая порция была идеальной,блестящей с юбочкой ( кривоватенькая,но ладно)) , а вот последующие 2 потрескались и не поднялись совсем.. но домашним лишь бы слопать что нибудь сладкое..)) Так вот может все таки дело в хранении? как хранить пока остальное тесто ждет отсадки/сушки?
13.08.2018
Я всегда делаю итальянскую меренгу в пластиковой чаше, ничего не трескается. Трещины на Макаронс обычно появляются, если сироп был недостаточно нагрет. До какой температуры грели? Мне тоже интересно стало...
10.01.2015
всегда грею одинаково до 115С. Может вы дольше взбиваете, и она успевает хорошо охладиться
10.01.2015
Я грею до 121, до 115 мало, минимум 118.
10.01.2015
Яна, только с курса от профи)) сироп греть надо  до 121С-124С, меренгу пофиг в какой таре охлаждаете до 35-40С и она спокойно стоит до 30-40 минут пока остальное готовите))
11.01.2015
Я макаруны делала всего 3 раза. Меренгу делала в металлической чаше, соединяла с сухими ингредиентами и лишь после этого убирала половину теста в другую миску (в пластиковую), затем сразу же добавляла краситель (в обе миски) и отсаживала на бумагу. Получились отличными все 3 раза и ни один макарунчик не треснул.
10.01.2015
Я не особо "макароно-ваятель" , но наблюдение интересное, наверняка будет полезным))Спасибо что поделились!)
10.01.2015
Очередные Снеговички))) Рождественский кекс