Тортик расстройство!
Торты для домашних и друзейДелала тортик подруге на др. Результатом очень и очень расстроена. Меренга маслянная невышла,грешу на масло!! второй раз сделала без, на водяной бане все шикарно и вкусно,но спустя немного времени она стала разжыжжаться,хотя если непрогать как суфлешка схватывался.уже кроме бутонов сделать было нельзя!!! Растроилась до слез, хотела тюльпанчики сделать!! Объясните мне безрукой, где я сделала ошибку,всегда все получалось,а сегодня!!! Точнее последние раза три.
Простите за фото, делала на телефон.


.Лиза
возможные варианты ошибок:а) не верно взяли пропорции (понимаю, что "всегда так делала", но яйца бывают С2-С0 и при этом даже внутри своей же категории вес разнится).б) не доварили смесь до нужной кондиции (сахар разный — время растворения разное, вес яиц разный — плотность "сиропа" разная.. и плюс чаще всего готовность этого шага определяется "на глаз", при этом температура в таких смесях может разниться до 5-10 градусов, что оочень сильно сказывается.)в) недовзбили (самый частый "косяк") яичную смесь.г) перепад температур между яичной смесью и масляной (на качество масла именно в вашем случае я бы не грешила, если пропорции верные были изначально, я и спред добавляла ради эксперимента)д) недовзбили на последнем этапе всю смесье) при нескольких одновременных ошибках в вышеуказанных пунктах, краситель тоже может сыграть роль и начать "растворять" сахартак что, как видите, вариантов "что я сделал не так" много, на каждом "шагу" можно проморгать.. выбирайте свой)) вам виднее, где могли ошибиться
30.01.2015
Ответить
Татьяна
Спасибо Большое! Один пункт точно есть,я масло не сильно мягкое положила а так все учла и взбила.
31.01.2015
Ответить