6 лет

Тортик

Лика, какая необыкновенная красота! Сочетание с букетом изумительное!) Да уж, повезло подруге )) Вот ты мастерица, - «руки чешутся». Если бы я подобный подвиг совершила, я бы без ног неделю отлеживалась, какое там повторить))) Профессионал из гостей какой-то нетактичный!
12.06.2018
Спасибо! Знаешь, у меня тоже местами проскальзывало - никогда больше! Но итог настолько вдохновляет, что хочется бежать и делать следующий. Мне очень жаль, что все восприняли критику моего специалиста так негативно. Оно совсем так не было, он очень хвалил, но сказал, что над выравниванием надо ещё поработать. Для меня это была почти похвала - ко мне отнеслись практически как к профи, ибо с домашних тортиков какой спрос?))
13.06.2018
Тебе давно пора вливаться в ряды профессионалов) При желании, мне кажется, ты могла бы хорошо зарабатывать этим.
14.06.2018
Это только кажется. В нашей провинции люди не готовы платить большие деньги за торт - "это ж только съесть!". Я до Кати сильно увлекалась и даже делала на заказ. Стоящую прибыль приносят только свадебные торты, но эта цена не окупает никаких нервов на них потраченных, я их только два и сделала, потом уже отказывала. Кроме того, параллельно с работой это очень напряжно, а с Катей так и невозможно. А маленькие торты отдавала чуть ли не по себестоимости, они ж у меня ещё и вкуные все, а хорошие продукты хорошо и стоят. Делала, пока самой было интересно. Сейчас вот снова интересно стало и времени чуть побольше. Буду делать для себя или друзьям.
15.06.2018
Параллельно с работой, да ещё с маленьким ребёнком, я вообще не представляю, как. Жаль, мы далеко. Я бы с удовольствием заказывала. Не часто, конечно, но денег за такие торты не жалко.
15.06.2018
😁 В Рооссии очень многие девочки этим занимаются. Там как-то люди менее расчетливо тратят деньги на красоту, даже такую недолговечную. 😀
15.06.2018
Лика, просто потрясающей красоты торт вышел! Очень понравилось оформление верха, изящно и со вкусом. У меня вопрос - а цветы специальные/съедобные или просто сами выбираете в цветочном магазине?Никогда так не оформляла
11.06.2018
Спасибо! Цветы обычные, из цветочного магазина. Ополоснула, промокнула, коротко обрезала, срез запечатала шоколадом и глубоко не втыкала.
11.06.2018
Какая красота у тебя получилась !)
10.06.2018
Спасибо!
11.06.2018
Очень красивый торт и мне неидеальность поверхности даже больше по душе! Лика, именно земляника на торте? Где ты её тут берешь?
10.06.2018
Спасибо. Земляника - правильное название тех ягод, что повсеместно именуются клубникой. С тех пор, как мне сделали замечание на эту тему, пытаюсь себя перевоспитывать. Эта с рынка, а так на поле собирали.
10.06.2018
Эммм, значит я чего-то не знаю)) В моем понятии клубника это то что везде продается, а земляника это такие мелкие, очень пахучие ягодки из детства.... Посмотрела в википедии, говорит, что земляника ананасная это клубника в обиходе. А моя-это лесная. Не знаешь, можно ее тут найти?) Wald-erdbeere тут должна называться..
11.06.2018
Тут есть лесная земляника. Но так массово, как у нас, я её не встречала - у края леса, на полянках, так, полакомиться, но не варенья варить. У мамы на даче по перемитру сама выросла. Иногда в палисадниках у края дорог вижу отдельные кустики.
11.06.2018
может можно купить рассаду или семена, поищу.
11.06.2018
Очень может быть. )
12.06.2018
Какой красивый и выглядит ооочень вкусным! Для меня испечь такой это подвиг, может через недели две такой сделаю племяшке на ДР. А где гречневую муку купила? Я всё думаю видела ли я её где.. и кажется нет.
10.06.2018
Спасибо! У нас есть магазинчик деликатесов, я там разную экзотику покупаю. Но вообще она в Кауфланде всегда была, просто мне до него дальше.
10.06.2018
Хм.. загляну в био-магазин, у них может быть, кауфланд нет рядом. Хотя я и другой корж могу сделать, мне начинка понравилась и как торт выглядит, мне кажется с ореховым коржом, с фундуком, тоже вкусно будет - или что-то кофейное, она любит вкус кофе в десертах. Спасибо за ссылки!!
10.06.2018
Я думаю, обычный белый бисквит сюда тоже хорошо подойдёт. При всей моей страстной любви к кофе в десертах и ревеню, представить их в одном блюде я не могу.
10.06.2018
...и это так, да))) о этом я ещё подумать не успела))
10.06.2018
Прочитала про спеца по тортам... Хам ! Прекрасный и красивый торт!)
10.06.2018
Спасибо! Нет, я только "за" продуктивную критику. )) Он по-дружески, любя. ))
10.06.2018
Лика! Торт великолепен,и то что профессионал сказал о том что плохо выравненность торт,я считаю очень неэтично.Торт действительно великолепный,я знаю что говорю,потому что сама пеку торты ,Ваш торт и букет со вкусом! Успехов Вам!
10.06.2018
Спасибо! Я с профи согласна, у нас честные отношения, так что тут всё без обид.)) Мне и самой досадно немножко, что не хватило времени застудить крем, я с таким первый раз работала, не учла. На будущее буду знать.
10.06.2018
А мне понравилось именно, что невыравнен! Кондитеры другой раз добиваются легкой небрежности, тем в нем и изюминка! А торт и разрезик шикарные! Прям повторить хочется, хоть и не попробую), репостнула))) Вот только б цветочки перед порезкой вынула б ;), я не придераюсь , так мой загон)))
10.06.2018
Ты права с цветочками, мне тоже в глаза бросилось, но было уже поздно)).
11.06.2018
Невероятная красота!
10.06.2018
Спасибо!
10.06.2018
Красота неописЮемая! Вкуснотища думаю такая же!
10.06.2018
Нужны!!! Господи,как я люблю торты.... сижу трескаю пирог))))
10.06.2018
А я-то... По мне заметнее))) Вкусный пирог! Ссылки добавила.
10.06.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Маковое счастье Печенье с ревенем, клубникой и макадамией