как научится?)
ВОПРОСЫ кондитеровмилые девочки,смотрю на ваши работы и пребываю в диком восторге. я очень люблю готовить,но мои пироги очеь любительские. всегда мечтала научиться делать торты,а еще муж их просто обожает..последнее время возникает мысль вместо подарков на праздники (сижу в декрете,денег на подарки не зарабатываю) делать ему торты
в связи с этим возникло множество вопросов,помогите пожалуйста советами)
1) с каких тортов лучше начинать
2) есть ли какая книга по украшению тортов
3) есть ли интернет магазин в котором продаются нужные ингредиенты и продукты для украшения
я понимаю,что гугл мне в помощь,но очень хочу чтобы опытные люди задали правильное напрвление)
подумываю начать с тортика на 23 февраля)
Наташа
Ань, напишите мне в личку что-нибудь, я вам ссылки покидаю. А то сейчас некогда их искать)
17.02.2015
Ответить
паола
Тортик в личку брошу позже...на него только форма у меня пошла разьемная из того что необычно)) это было давно и уж не помню,но весь декор лепился сподручными средствами на тот момент полосками и ножичками)) с планшета древнее фото не крепится))
16.02.2015
Ответить
паола
Извиняюсь за опечатки) удачи) надеюсь девочки ещё что то под скажут у каждого свой дебют))
16.02.2015
Ответить
паола
Для начала бы в зависимости от вашей духовки и возможностей, в том числе и финансовых...попробуйте что то типа бисквит с кремом из со масла и сгущенки с орехами и т.д....магазины есть...но там где дешевле сумма низкого порога для покупки от 5000... Есть невкусно.ну( или ком)...но тут ругают их доставку...да и мне не доложили мастики и украшения...пекудома.ру тут от 500 рэ можно самовывоз....там и мастики ещё по 340 рэ....в магазинчиках например но донского не все в наличии и мастики уже почти 500....но везде есть скидки...и на первый заказ и на отзывы...перед тортиком обтяжкой изучите мк по выравниванию и не забывайте то,что мастики не со всеми кремами совместима....сделайте на 23 шоколадный бисквит со сливочного шоколадный кремом и орехами...выровеяйте сгущенкой с маслом и обтяните мастикой можно в форме рубахи это не сложно и есть много вариантов исполнения с мастер классами...и учтите,заказ инвентаря и ингредиентов иногда неделю.....
16.02.2015
Ответить
Анна
спасибо большое) ну если что инвентарь еще пригодится,а начинать правда,нужно с малого.. а эти магазины только по москве? наверное надо было уточнить,нужна доставка по России (
16.02.2015
Ответить
паола
Нет.эти магазины есть по всей России вы забивайте в поисковик город и там инвентарь и все для выпечки,дляикондитера и т.д....но поначалу лучше просто хорошо проработать именно выпечку коржей и крем...затем выравнивание а уж потом обтяжку мастикой....ещё торты-суфле можно...можно с фруктами и желе...но инвентарь пока по минимому понадобится....все с опытом придёт,не волнуйтесь...есть простые тортики и оригинальные...полистайте тут полно,если вы себе сохраните никто не пожадничает) не берите для начала сложные текстуры,требующие опыта и точного времени взбивания ( хотя так или так это все таки важно)...и декорируйте пока чтобы руку набить...фигурки из мастики можно по мк в инете лепить и за месяц до торжества...хранить в коробке и потом уже на обтянутый торт только выложить
16.02.2015
Ответить

