Три шоколада и мастика!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, всем доброго дня! Завтра в гости приезжает крестная дочи, испекла я три шоколада, сделала мастику еще вчера из сгущенки и сухого молока (лежит себе тихонечко в холодильнике ждет своего звездного часа). Нуждаюсь в нескольких советах:
1. Можно ли вообще три шоколада покрыть мастикой?
2. Нужно ли чем то покрывать под мастику?
3. И самое главное - когда в нее добавлять красьтесь и как раскатывать (холодную или греть, чем присыпать во время раскатки)?
Я вообще если честно с мастикой первый раз что то делать буду)
Лёлик
Я совсем совсем не спец, но торт Три шоколада просто обожаю. Недавно делала подруге на день рождение. Обмазывала его ганашем и покрывала мастикой. Все супер!!! На мой вкус, ганаш к этому торту подходит лучше, чем сгущенка с маслом. Но это сугубо мой вкус)))) Удачи.)
20.02.2015
Ответить
Nata
1.Мастикой покрывать можно,только не делайте глазурь сверху2.Под мастику обязательно используется крем.Например:слив масло +сгущенка3.Мастику достаньте из хол-ка,хорошо разомните ее как пластилин,добавьте краситель.Еще раз хорошо вымесите ,что бы хорошо распределился краситель.Раскатывайте ее слегка коврик припудрив крахмалом
20.02.2015
Ответить