Девочки выручайте)) Прямо очень нужно! +100500 к вашей карме)))!
ВОПРОСЫ кондитеровЯ удалю пост если не по теме, но никак без вашей помощи девчули...) Попросили меня тортики своими мужчинам..с одним все ясно классическая кастрюлька с пельмешками)) А вот второй медовик) И все бы ничего, но потерялась моя тетрадка с маминым медовиком, которой было лет 35(( А у меня там рецептик проверенный...Тоненькие коржи, сметанный крем ...без сгущенки и масла....нежно таявший во рту...А спросите почему не помню? )) Да потому, что у меня обнаружилась не так давно аллергия на все пчелинное...на укусы, мед, всякую там пергу...И я это исключаю...А вот сейчас в интернете по ссылкам не проверенные варианты не хочу!)) Нужен 100% проверенный нежнейший медовичек...с этими тонкими коржами и сметанным кремом...пеку это не на заказ а по просьбе приятельницы для сынульки который типа его обожает....И вот такой позор мне....практикуя все сложное могу облажаться с медовиком)) Простите за много букв не игнорьте)))

ее советы и секретики: Тесто: маргарин не растапливать! пусть растает при комнатной темп., вилкой размять. Сметана магазинная, не холодная — комн. температуры, чтоб маргарин не "задубел" при смешивании. 3 ст. муки примерно, может больше.выпекать удобно на пергаменте, один корж пока печется, на втором пергаменте — след. уже готов) ну и дырочки вилочкой поколоть)Крем: молока обычно используется больше — до 1 литра5 желт. + 1,5 ст.сахара растереть, смешать с молоком 0,5-0,8л, и поставить на огонь, помешивая довести до кипения. Сразу же влить остальные компоненты ( 200 гр. молока + 5 ст.л. муки — они уже должны быть смешаны к этому времени), еще несколько минут на огне подержать-заварить. Поставить остывать, в теплый крем — добавить масло комн. темп. Когда остынет — можно еще взбить немного миксером до гладкости. Мамин рецептик еще жду))
