Девочки привет! Можно вопросик?
ВОПРОСЫ кондитеровПобывали с дочкой на МК по пряничкам в глазури! Очень нам понравилось, подарили своим мужчинам рукодельные прянички на праздник) И вот вдохновилась дочка испечь самой прянички учителям на 8 марта, и вроде делала все по описанию, на жженке, и тесто вкусное (мы уже попробовали)), но вот когда испеклись, почему-то пузырьки на некоторых образовались( С чем это может быть связано? Глазурью конечно такие не покроишь, мы их так съели)) Но хочется же и подарочков наделать самим))) Может кто знает какой секрет?
Будем ооочень благодарны! Фото пряничков прилагаю (они не вырезные и не узорные пока)) РЕЦЕПТ ПОД КАТОМ!

ингридиенты;
250 гр сахара
125 гр воды
2 яйца (1 яйцо и 2 желтка для теста и 2 белка для глазури)
0.5 ч.л. соды
щепотка соли
смесь пряностей
100 гр сливочного масла
около 500 гр муки
Приготовление:
Примерно половину всего сахара рассыпьте равномерным слоем по дну широкой кастрюли и при нагревании пережгите до темно-коричневого цвета и начала сизого дыма. Затем влейте горячую воду (кипяток). Когда карамель полностью разойдется., всыпьте оставшийся сахар и прогревайте-помешивайте,чтобы сахар полностью растворился.
Снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть(буквально 1-2 минуты). В горячей сахарной смеси распустите сливочное масло. всыпьте специи, размешайте и дайте остыть до 60-70 гр.Цельсия, а затем вмешайте примерно стакан пшеничной муки. В результате должно получится негустое однородное тесто.
Оставьте остыть до теплого (примерно 25 гр.Цельсия). В остывшую смесь вмешайте целое яйцо и желтки , Взять неполный стакан муки,добавить соль,соду, все размешать.
Постепено всыпая муу,замешивайте тесто до тех пор, пока оно не достигнет такой густоты, что будет с трудом проворачиваться ложкой.
Загустевшее тесто выложить на присыпанной мукой стол и хорошенько вымесить до гладкого однородного состояния. В процессе вымешивания постепенно добавляйте муку, но не много, а малыми порциями, ровно столько, чтобы справиться с липкостью теста. Должно получится тесто средней консистенции,напоминающее хороший пластилин. Тесто уложить в пакет и и убрать в холодильник на сутки.
Дочка делала все строго по рецепту! Печет не первый раз, очень любит печь маффины, брауни,пирожки и всякое такое)) А вот прянички впервые попробовала и теперь гадает в чем ошибка((
Дочка сегодня собралась опять тесто делать, завтра попробуем, учитывая все нюансы, напечь)) 

