Девочки привет! Можно вопросик?

Пряники после выпечки прижимают прессом
02.03.2015
Спасибки! Но они уже начали пузыриться в духовке(
02.03.2015
поэтому сразу из духовки под пресс, тесто сырое не пресуют)))
02.03.2015
Поняла, спасибо)
02.03.2015
Прижимайте прянички деревянной дощечкой сразу как достанете из духовки. Ни у кого они сами по себе ровными не бывают :)))
01.03.2015
Упс, спасибки!))  Будем иметь ввиду!  big_smiles_166.gif
01.03.2015
Светлана, Вы были  в ТМ Глазурь?
01.03.2015
Ой, даже незнаю как называется.. В кинотеатре "Тула" мы были))
02.03.2015
Ну значит Вы у меня были ))) Моё упущение-да, прижимайте дощечкой сразу как достаете из духовки и еще я заметила, что если кусочек теста до раскатки размять, пузырей практически нет, но чтобы поверхность была ровной, все равно надо прижимать после выпечки. Удачных Вам экспериментов! И очень приятно, что мк вдохновил Вас на дальнейшее творчество! Страничка ТМ Глазурь   https://vk.com/tmglazur  Всегда Вам рады!
02.03.2015
Люба, спасибо огромное, и за советы и за сам МК, он был замечательный: очень душевный и познавательный!!! А до меня только что дошло, когда имя прочитала))) Дочка у меня есть в контакте, надо ей посмотреть, а то я не умею через контакт(  Пусть в группу добавиться, чтобы быть в курсе всех новостей big_smiles_166.gif   Дочка сегодня собралась опять тесто делать, завтра попробуем, учитывая все нюансы, напечь))  super_smilies094.gif
02.03.2015
А я совершенно случайно увидела Ваш пост. Надеюсь, у Вас все получится! Для вдохновения Вам мой магазинчик http://www.livemaster.ru/9262801044 Хороших вам праздников!
02.03.2015
Спасибо большое! Ездить далековато, а то бы мы были частыми гостями на Ваших МК) Дочка вот хочет 8 марта записаться и 28 марта на блокнот))) 
02.03.2015
А где вы живете? Кстати на 8 марта будем делать пряничный букет маме. Очень красиво и необычно! Записывайтесь заранее, а то после нашей вчерашней выставки в Artplay популярность нашей творческой мастерской еще возросла smiley-smile.gif
02.03.2015
Мы в Балашихе)
02.03.2015
Напишите Ваш рецепт, чтоб уж знать что к чему, ато советы давать не зная рецепта...
01.03.2015
Сейчас добавлю) Спасибо!
01.03.2015
Добавила)
01.03.2015
Может оттого что раскатали толсто. Козульное тесто надо катать тоненько.Если тесто раскатать недостаточно тонко, оно может сильно "пузыриться" при выпекании. Также пузыри могут образовываться при попадании воздуха между тестом и противнем, и от излишка соды.
01.03.2015
Спасибки! Раскатала толсто,это она уже заметила) Остальное попробуем учесть!
01.03.2015
последнее вероятнее всего, как мне кажется. причем с содой напрямую связана температура выпекания. даже при правильной закладке соды завышение температуры дает быстрый эффект поднятия на первоначальном этапе- отсюда и бугристые бисквиты на соде (да и простые тоже), пузыри на пряниках.==p.s. мое мнение основано на эмпирическом опыте и может отличаться от ортодоксальных теорий и учений))  
01.03.2015
Опыт лучшее что может быть)) Спасибо! super_smilies082.gif
01.03.2015
Вздуваться могут в том числе если раскатывали присыпая мукой. Я заметила когда раскатываешь меж силиконовых ковриков без посыпки мукой поверхность при выпечке остается ровной. Если же мукой присыпать..то всегда пузырит.
01.03.2015
Поняла, спасибо! Даже не в курсе, сейчас у нее спрошу, но на будущее учтем) Спасибо за совет!
01.03.2015
Одни неудачи(Помогите советом, пожалуйста! Девочки привет! подскажите!