Одни неудачи(Помогите советом, пожалуйста!

Шарлотт со сметаной, это нонсенс! На Чадейку девочки ссылались- если нет доступа к учебникам, то ее рецепт  безкомпромиссный вариант
04.03.2015
Шарлотт был по рецепту, без сметаны!!!
04.03.2015
Полностью согласна с Леной. Делаю шарлотт только такой. А по поводу сметанного крема, лично я люблю либо сметана и вареная сгущенка, либо сметана и сливки плюс вареная сгущенка. Я почему-то сметану с сахарной пудрой не делаю. Всегда сливочно-сметанный, мне кажется он более нежный и вкусный.
01.03.2015
Спасибо, попробую по этому рецепту. А долго взбивать нужно сметану? или сливки, какие они должны быть по текстуре?
01.03.2015
По времени не могу сказать, у меня комбайн хороший, поэтому взбивается быстро. По консистенции-крем спокойно остается на венчике и не стекает с него.
01.03.2015
спасибо большое)
01.03.2015
Полностью согласна с Леной. Делаю шарлотт только такой. А по поводу сметанного крема, лично я люблю либо сметана и вареная сгущенка, либо сметана и сливки плюс вареная сгущенка. Я почему-то сметану с сахарной пудрой не делаю. Всегда сливочно-сметанный, мне кажется он более нежный и вкусный.
01.03.2015
Полностью согласна с Леной. Делаю шарлотт только такой. А по поводу сметанного крема, лично я люблю либо сметана и вареная сгущенка, либо сметана и сливки плюс вареная сгущенка. Я почему-то сметану с сахарной пудрой не делаю. Всегда сливочно-сметанный, мне кажется он более нежный и вкусный.
01.03.2015
Полностью согласна с Леной. Делаю шарлотт только такой. А по поводу сметанного крема, лично я люблю либо сметана и вареная сгущенка, либо сметана и сливки плюс вареная сгущенка. Я почему-то сметану с сахарной пудрой не делаю. Всегда сливочно-сметанный, мне кажется он более нежный и вкусный.
01.03.2015
Для меня идеальный Шарлот это рецепт из Киевского по ГОСТу у Чадейки. Если не отвлекаться и не оставлять кастрюлю без внимания, то получается всегда на "отлично". На такое количество сахара и молока, как у Вас,  два яйца это очень много.
01.03.2015
Спасибо, сейчас посмотрю, как там он готовиться)
01.03.2015
Либо берите кастрюлю с толстым дном и на медленном огне, либо на водяной бане, тогда яйца не свернутся. Ингридиенты лучше не уменьшать, либо делать это пропорционально.
01.03.2015
поддерживаю. всеми руками. существует предел как уменьшения, так и увеличения, даже пропорционального. и он не так уж и велик. 
01.03.2015
в рецепте было 2 яйца и 2 ст ложки сахара и 6 ст. ложек молока...но яйца большие были у меня..вот думаю может сахара мало? я сначала молоко подогрела с сахаром, взбила чуть яйца и добавила к  молоку всегда помешивая и опять на плиту, но он совсем не загустел(
01.03.2015
Я по такому рецепту не делала ни разу, но 2 яйца как по мне так на пол литра молока, примерно. А по этим пропорциям по идее омлет и должен получиться........
01.03.2015
Спасибо, подвел меня рецепт( ну ничего, главное есть желание попробовать еще раз, будем учиться)
01.03.2015
что за рецепт?! это и есть рецепт омлета.. молока мало
01.03.2015
спасибо, уже поняла, что рецепт совсем не тот! Буду пробовать проверенный))
01.03.2015
А масло то было? А то молоко+яйца+сахар — это сладкий омлет в любом случае.
01.03.2015
А до масло дело не дошло, сироп не получился, а времени не было уже новый делать!
01.03.2015
Извините 4 ст л сахара
01.03.2015
Проблема с омлетом бывает у многих- тут опасность в перегреве. Его нельзя доводить до кипения, после 80 гр он начинает "омлетиться", я однажды вылила в унитаз таком "омлет" из 30 яиц)))
01.03.2015
о ужас....у меня было всего 2 и то жалко..представляю какие Вы эмоции испытали!!! он просто не густел совсем(( такое может быть от маленького количества сахара?
01.03.2015
если не густел, то проблема не в сахаре. а в жидкости. вы бы писали пропорции по которым делали. не подумайте, что наезжаю, но меня, хоть я на ресурсе всего ничего, уже поддостали посты "sos! помогите! что не так!?",  а дальше типа  "красила стену, получилось не ровно, что я сделала не так?" Да вариантов что не так  два десятка наберется — начиная от того, какая краска была, какая кисточка и какая стена. да может вы на улице в дождь красили.. вы ж не пишите что и как вы делали. Девочки, милые, я искренне верю, что телепаты существуют, но лучше все же, когда  кидаете крик о помощи, описывайте не свои эмоции и слезы, а свои действия и пропорции — так быстрее помощь получите. 
01.03.2015
Взяла 2 на пробу, мне на надо было 20 штук, т.к. торт для себя..и рецептов в интернете с таким количеством ингредиентов тьма! Зачем так грубо разговаривать, если Вам надоело читать такие посты, то не обращайте внимания на них, чуть выше описала количество ингредиентов!  
01.03.2015
Поверьте, я не грубила. Напротив — сразу оговорилась, чтоб не сочли за грубость. А ингредиенты вы описали чуть позже, чем я  свой комментарий оставила. 
01.03.2015
Друг друга не поняли) Бывает) Уже поняла, что рецепт, по которому делала, очень далек от идеала! Будем пробовать другое) Спасибо)
01.03.2015
http://webspoon.ru/receipt/krem-sharlott вот по этому рецепту делала..
01.03.2015
Кто прав? Девочки привет! Можно вопросик?