Одни неудачи(Помогите советом, пожалуйста!
ВОПРОСЫ кондитеровВчера пробовала сделать крем шарлот, но не получилось...когда готовила сироп он у меня превратился в омлет..почему так?
Сегодня купила сметану 30 % , смешала с сах. пудрой, взбивала мин 10, но вкус крема получился какой-то жирный и привкусом коровы...беее, мало взбила?
Какую сметанку лучшего всего брать?? одни расстройства(((
Юла СК
Шарлотт со сметаной, это нонсенс! На Чадейку девочки ссылались- если нет доступа к учебникам, то ее рецепт безкомпромиссный вариант
04.03.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Полностью согласна с Леной. Делаю шарлотт только такой. А по поводу сметанного крема, лично я люблю либо сметана и вареная сгущенка, либо сметана и сливки плюс вареная сгущенка. Я почему-то сметану с сахарной пудрой не делаю. Всегда сливочно-сметанный, мне кажется он более нежный и вкусный.
01.03.2015
Ответить
Дарья
Спасибо, попробую по этому рецепту. А долго взбивать нужно сметану? или сливки, какие они должны быть по текстуре?
01.03.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
По времени не могу сказать, у меня комбайн хороший, поэтому взбивается быстро. По консистенции-крем спокойно остается на венчике и не стекает с него.
01.03.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Полностью согласна с Леной. Делаю шарлотт только такой. А по поводу сметанного крема, лично я люблю либо сметана и вареная сгущенка, либо сметана и сливки плюс вареная сгущенка. Я почему-то сметану с сахарной пудрой не делаю. Всегда сливочно-сметанный, мне кажется он более нежный и вкусный.
01.03.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Полностью согласна с Леной. Делаю шарлотт только такой. А по поводу сметанного крема, лично я люблю либо сметана и вареная сгущенка, либо сметана и сливки плюс вареная сгущенка. Я почему-то сметану с сахарной пудрой не делаю. Всегда сливочно-сметанный, мне кажется он более нежный и вкусный.
01.03.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Полностью согласна с Леной. Делаю шарлотт только такой. А по поводу сметанного крема, лично я люблю либо сметана и вареная сгущенка, либо сметана и сливки плюс вареная сгущенка. Я почему-то сметану с сахарной пудрой не делаю. Всегда сливочно-сметанный, мне кажется он более нежный и вкусный.
01.03.2015
Ответить
ElenaN СК
Для меня идеальный Шарлот это рецепт из Киевского по ГОСТу у Чадейки. Если не отвлекаться и не оставлять кастрюлю без внимания, то получается всегда на "отлично". На такое количество сахара и молока, как у Вас, два яйца это очень много.
01.03.2015
Ответить
Алёна СК
Либо берите кастрюлю с толстым дном и на медленном огне, либо на водяной бане, тогда яйца не свернутся. Ингридиенты лучше не уменьшать, либо делать это пропорционально.
01.03.2015
Ответить
Лиза
поддерживаю. всеми руками. существует предел как уменьшения, так и увеличения, даже пропорционального. и он не так уж и велик.
01.03.2015
Ответить
Дарья
в рецепте было 2 яйца и 2 ст ложки сахара и 6 ст. ложек молока...но яйца большие были у меня..вот думаю может сахара мало? я сначала молоко подогрела с сахаром, взбила чуть яйца и добавила к молоку всегда помешивая и опять на плиту, но он совсем не загустел(
01.03.2015
Ответить
Алёна СК
Я по такому рецепту не делала ни разу, но 2 яйца как по мне так на пол литра молока, примерно. А по этим пропорциям по идее омлет и должен получиться........
01.03.2015
Ответить
Дарья
Спасибо, подвел меня рецепт( ну ничего, главное есть желание попробовать еще раз, будем учиться)
01.03.2015
Ответить
Дарья
спасибо, уже поняла, что рецепт совсем не тот! Буду пробовать проверенный))
01.03.2015
Ответить
Нотта СК
Проблема с омлетом бывает у многих- тут опасность в перегреве. Его нельзя доводить до кипения, после 80 гр он начинает "омлетиться", я однажды вылила в унитаз таком "омлет" из 30 яиц)))
01.03.2015
Ответить
Дарья
о ужас....у меня было всего 2 и то жалко..представляю какие Вы эмоции испытали!!! он просто не густел совсем(( такое может быть от маленького количества сахара?
01.03.2015
Ответить
Лиза
если не густел, то проблема не в сахаре. а в жидкости. вы бы писали пропорции по которым делали. не подумайте, что наезжаю, но меня, хоть я на ресурсе всего ничего, уже поддостали посты "sos! помогите! что не так!?", а дальше типа "красила стену, получилось не ровно, что я сделала не так?" Да вариантов что не так два десятка наберется — начиная от того, какая краска была, какая кисточка и какая стена. да может вы на улице в дождь красили.. вы ж не пишите что и как вы делали. Девочки, милые, я искренне верю, что телепаты существуют, но лучше все же, когда кидаете крик о помощи, описывайте не свои эмоции и слезы, а свои действия и пропорции — так быстрее помощь получите.
01.03.2015
Ответить
Дарья
Взяла 2 на пробу, мне на надо было 20 штук, т.к. торт для себя..и рецептов в интернете с таким количеством ингредиентов тьма! Зачем так грубо разговаривать, если Вам надоело читать такие посты, то не обращайте внимания на них, чуть выше описала количество ингредиентов!
01.03.2015
Ответить
Лиза
Поверьте, я не грубила. Напротив — сразу оговорилась, чтоб не сочли за грубость. А ингредиенты вы описали чуть позже, чем я свой комментарий оставила.
01.03.2015
Ответить
Дарья
Друг друга не поняли) Бывает) Уже поняла, что рецепт, по которому делала, очень далек от идеала! Будем пробовать другое) Спасибо)
01.03.2015
Ответить