как вам такой рассклад
РАЗНОЕВнимание вопрос!!!
Девочки!Такой вопрос!!!Вот сейчас так модно заказывать торты украшеные мастикой,это здорово и красиво,но цена одного такого торта для кого то просто нереально высокая,а ведь так хочется подарить праздник)Так вот,есть идея делать торты не домашнего приготовления а просто брать магазинный торт и украшать уже готовый мастикой,выйдет он покупателю примерно в 800-1000 рублей.Как вы считаете стоит заняться подобным?Но единственное,все торты определенной весовой категории,т.е. Двухярусных не будет,а только 2,5-3 кг.мммм?жду ответов)))
Ольга Авторские торты и сладости
Это из разряда "скупой платит дважды". Еще не забудьте, что вы должны быть уверены на 200 процентов, что торт свежайший, постольку еще день уйдет на снимание с торта крема, выравнивание и обтягивание мастикой. Я уже по-моему второй раз такие высказывания читаю. Взяла бы эта дама сделала такой торт, подсчитала бы затраты и похвасталась бы нам как она из магазинного торта слелала "дешевый"мастичный торт. Заодно посмотрит как торт на 1кг выглядит:)
13.03.2015
Ответить
Мария
Большего бреда я не слышала. Хотят подешевле путь в магазин, там "свежее " "натуральное", свечи красивые воткнуть и все отлично. Но тот кто хотя бы раз попробовал домашний торт, то покупать магазинный уже не станет, на кройняк ночку не поспят сами испекут, заодно оценят тяжелый труд
13.03.2015
Ответить
Алевтина(торты и сладости)
Всякого начиталась и насмотрелась за время пока занимаюсь тортами. но такое впервые...Не пойму только это от большого ума или наоборот — такие мысли приходят в голову. Только не забудьте предупредить клиентов о таком фокусе, иначе попробовав сиё чудо-юдо, плеваться будут на всех кондитеров, а это уже не есть хорошо.
13.03.2015
Ответить
Сладости от Риммы
вот ее пост и она настаивает что она праваhttp://www.babyblog.ru/community/post/mastika/3151215#comments
13.03.2015
Ответить
Ирина
А еще можно хлебушка буханку вареньем промазать и украсить.А что?Дешево же.
13.03.2015
Ответить
Лиза
Конечно стоит!! Принеприменно займитесь этим Я вам даже сейчас бизнес-план накидаю Итак, берете 1 магазинный торт (килограммовых практически нет, есть 0,7 и 1,3.. ну да не будем придираться). 1 торт — 0,7 кг, стоимость около 250 руб. снимаете с него ВЕСЬ декор, потому что на нем мастика потечет. выкидываем их крем (нет, не выкидывайте.. о нем ниже речь пойдет))), остается где-то 0,5-0,6 кг невкусного кривого бисквита с прослойкой.Далее выравниваете (если получится, а это 50/50).. далее грунтуете.. на всё это вам понадобятся качественные продукты, как то масло и шоколад.. После этого гемора у вас будет снова около 0,7 кг. заготовки под обтяжку и при этом себестоимость уже скаканет до 600 рублей не считая ваших трудозатрат. Далее мастика.. покупная)).. грамм так 300-400 (продается по килограмму, ну да мы ж не мелочимся, у нас же ещё второй торт будет.. третий)).. ). после обтяжки мастикой у вас стоимость торта (без трудозатрат) подойдет к 1000 рублям)).. а его ещё надо декорировать.. ну хоть какую-то "красоту" навести.. хотя бы вырубкой)) На выходе вы будете иметь килограммовый торт в 1100 руб. затрат. .с гавеным составом внутри на который вы убили хренову тучу времени.. не оплаченного, кстати.. но в качестве компенсации за старания можно съесть снятый ранее крем)) Напишите потом как долго вы продержались в этом ценовом диапазоне и сколько "добрых" слов за вкус торта получили от тех, кому вы "хотели подарить праздник"))
13.03.2015
Ответить
Сладости от Риммы
ДА ...Я ТОЖЕ В ШОКЕ ЭТОТ ПОСТ НАШЛА В СООБЩЕСТВЕ МАСТИКА И ТОРТЫ. Я СПРОСИЛА А СМЫСЛ....МНЕ ОТВЕТИЛИ ДЕНЬГИ
13.03.2015
Ответить
Лиза
когда у человека смысл — деньги, то в ход и отходы из столовой можно пускать, чо уж. я вообще таких людей боюсь, честно. именно боюсь. это из категории "мать родную продам".. (а меня тем более))
13.03.2015
Ответить
Эльмира
Лиза, а кто вы по образованию? Ну с таким удовольствием всегда вас читаю)))
13.03.2015
Ответить
Эльмира
Однозначно! Таких сразу видно) Лиза как в кондитерке появилась, я ее сразу приметила)))Наш человек)))
13.03.2015
Ответить
Лиза
Эльмир)) Вопрос "Кто ты по образованию?" меня преследует уже добрый десяток лет). Это очень забавная ситуация о которой не стоит, наверное, писать в кондитерке)), ибо будет флуд флудом. Поэтому я обычно стала скромно отшучиваться, что я не "по образованию", я "самородок от бога")). /ни в коем случае не считать эту фразу серьезной)).. это просто вынужденная реакция на часто встречающуюся ситуацию/а если серьезно, то .. как нить в иной раз..
13.03.2015
Ответить
Ирина
молодец, чо...подсуетилась)))А меня чаще просят испечь тортик без декора, что бы дешевле))))) свечек цветных натыкают, во те и праздник)))
молодец, чо...подсуетилась)))А меня чаще просят испечь тортик без декора, что бы дешевле))))) свечек цветных натыкают, во те и праздник)))
13.03.2015
Ответить
Настя СК
Пипец)))))По мнению лично моих клиентов, важно даже не само украшение, а что внутри! Они после заказных тортов не покупают магазинные! Ведь это небо и земля! И я не думаю, что украшать магазинные торты выйдет так дешево!!!!с тем же успехом можно покупать готовые коржи и растительные сливки...
13.03.2015
Ответить
Юлия
Я предлагаю брать яблоко и украшать его мастиой))) покупают лю обойдется рублей 500, дешево и полезно))))
13.03.2015
Ответить
типо того))))