Зефир
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаПродолжу посты с фотографиями зефира.Моя очередь_))))я попробовала черную смородину.Домашним понравилось очень.Получилось много.Часть раздала ,часть продала,нарисовалась очередь из желающих заказчиков.Самой очень понравилось хотя домашний зефир лишь отдаленно напоминает готовый из магазина.Домашний совсем другой.Более нежный, ну ароматный естественно и без всяких химических присадок.Вообщем он меня покорил.
![](https://style.imgbb.ru/9/4/f/94f65c0c83f747e39d3d986f0931a014.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/2/5/2/252459338eb73262e0f86d7d1238cea9.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/232/2321913/201608/d84a0d62d59c740222d7537c51e11eef.jpg)
Победа Победовна
Очень красиво, а сердечки какой насадкой делаете?
И ещё можно вопрос, если зефирная масса застывает быстро, то как за раз сделать много зефира? Сразу Ее по рукавам кондитерским распихать или поочередно делать несколько раз весь процесс... сироп варить и замешивать массу?
16.10.2018
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/2/5/2/252459338eb73262e0f86d7d1238cea9.jpg)
Галина
Спасибо это старый пост. Насадка французкая звезда. там мелкий зубчик.Зефирная масса начинает застывать уже при 40гр. масса обычных рецептов расчитана на то что бы успеть все отсадить. Готовьте мешки с насадками заранее. у меня обычно 3 штуки.Конечно сидеть зевать не стоит. Приготовили отсадили. Все успеете
17.10.2018
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/232/2321913/201608/d84a0d62d59c740222d7537c51e11eef.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/38/383124/201504/466268a0cea36ff8f15f9c98ce31df4a.jpg)
Tanushka(Торты,браслеты)
Ну зачем ты дразнишь красотой вкусняшной?А?Я на зефирках миксера насадку сломала(((Уже сколько намучалась,никак мы с ними не подружимся(
22.03.2015
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/2/5/2/252459338eb73262e0f86d7d1238cea9.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/38/383124/201504/466268a0cea36ff8f15f9c98ce31df4a.jpg)
Tanushka(Торты,браслеты)
С яблочным я поняла,что надо пюре чтоб густое было,а черносмородиновый когда взбивала,агар видимо застыл раньше чем надо и взбивать невозможно было,вот(
23.03.2015
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/2/5/2/252459338eb73262e0f86d7d1238cea9.jpg)
Галина
я начала взбивать минут за 5 до того как поставила варить сироп.Била в общей сложности минут 20 ,до пиков,потом быстро начала отсаживать.
23.03.2015
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/38/383124/201504/466268a0cea36ff8f15f9c98ce31df4a.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/114/1147297/201710/492108790fcdb853dad19a8a7fabcf18.jpg)
Ольга Авторские торты и сладости
Шикарный зефирчик! Да уж, домашний отличается не только натуральностью, но и нежностью вкуса. Тяжело дать ему возможность три дня вызреть:) Моим тоже больше всего нравится со смородиной, клубникой и с добавлением сока лайма. А вот банановый мне совсе не понравился, на мой взгляд непонятный:)
22.03.2015
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/13/132868/717276815247acc3b05cc12411a9653b.jpg)
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
А я выяснила что у меня воздух дома очень сухой,лежит один день и надо убирать его в контейнер,а то засыхает на прочь ))))
22.03.2015
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/2/5/2/252459338eb73262e0f86d7d1238cea9.jpg)
Галина
у меня тоже сухой, на вторые сутки он был как раз,я не стала третий день выжидать.
23.03.2015
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/2/5/2/252459338eb73262e0f86d7d1238cea9.jpg)
Галина
Спасибо!Да трое суток ему никто и не дал)))))мои начали таскать его уже на вторые сутки.А раскупили его весь через двое суток....надо похоже еще делать,мне понравился.Летом на даче тонны яблок,будет чем занятся))))
23.03.2015
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/13/132868/717276815247acc3b05cc12411a9653b.jpg)
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Красотища!!!!!!!!!!!!!!! Я как раз думала следующий раз сердечками сделать)
22.03.2015
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/2/5/2/252459338eb73262e0f86d7d1238cea9.jpg)
Галина
Спасибо Саша!Я увидела безе такой формы ну и решила повторить в зефире))))Понравилось очень.Нежно и хорошая идея для свадебных кенди баров.
22.03.2015
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/106/1062255/aeb910a2ed0dbb534be4496191401247.jpg)
Анастасия
Красота какая))) а где посмотреть можно рецепт? Сложно готовитт новичку такое?!)
22.03.2015
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/2/5/2/252459338eb73262e0f86d7d1238cea9.jpg)
Галина
Спасибо!Нет ,думаю справится и новичек.Важно все приготовить ,чтобы было под руками.А рецепт вот здесь
22.03.2015
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/106/1062255/aeb910a2ed0dbb534be4496191401247.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/navatar/13/132868/717276815247acc3b05cc12411a9653b.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/2/5/2/252459338eb73262e0f86d7d1238cea9.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/navatar/13/132868/717276815247acc3b05cc12411a9653b.jpg)
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Ясненько,я вот клубники мало положила,вкуса не было прям клубники,не знаю сколько можно яблочного пюре заменять,а то вдруг не получится ещё
22.03.2015
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/58/580040/fc2eba6f7979f22dabbf4aec633b6ab7.jpg)
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
А можно я в диалог влезу
не впервые читаю про основу из яблочного пюре, в зефире. А в рецепте вроде и не видать. Так куда и как оформлять эту основу?)
![angel.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big_new_smiles/angel.gif)
22.03.2015
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/13/132868/717276815247acc3b05cc12411a9653b.jpg)
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я делаю по чадейке ,там целиком из яблочного пюре оно,а уж добавки это каждый на что гаразд))))
22.03.2015
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/58/580040/fc2eba6f7979f22dabbf4aec633b6ab7.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/navatar/13/132868/717276815247acc3b05cc12411a9653b.jpg)
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Давай решайся,вступай в наши ряды ЗЕФИРОМАНОВ,реально это затягивает,не могу остановить себя,хочется все время его делать) А съедается он вообще как семечки!
22.03.2015
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/58/580040/fc2eba6f7979f22dabbf4aec633b6ab7.jpg)
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Всё, Сашуль, уговорила)))Пойду завтра за яблоками))) Принцип же как в шарлотке? Чем кислее — тем вкуснее?
22.03.2015
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/13/132868/717276815247acc3b05cc12411a9653b.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/58/580040/fc2eba6f7979f22dabbf4aec633b6ab7.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/2/5/2/252459338eb73262e0f86d7d1238cea9.jpg)
Галина
мне сказали делать попалам и я строго следовала инструкции))))вкус смородины был очень ощутимый, аромат тоже.Но она сама по себе очень яркая ягода по запаху и вкусу.У клубники конечно нет такого,да сейчас и не сезон еще ее.А то что привозит мало пахнет.Может быть дождаться лета?А вообще я не думаю что зефир нуждается в таких экспериментах.Это все таки больше традиоционный десерт.
23.03.2015
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/13/132868/717276815247acc3b05cc12411a9653b.jpg)
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Ага,я вчера то же нашла информацию,что 50 на 50 можно класть. Мне что то хочется с разными вкусами сделать) Галин ,а ты сильно уваривала?
23.03.2015
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/2/5/2/252459338eb73262e0f86d7d1238cea9.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/navatar/13/132868/717276815247acc3b05cc12411a9653b.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/2/5/2/252459338eb73262e0f86d7d1238cea9.jpg)
Галина
Саш я не варила пюре.я положила на 8 минут яблоки в микро.потом кожицу сняла и отблендорила.А смородину тоже блендер и через сито пропустила.
23.03.2015
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/13/132868/717276815247acc3b05cc12411a9653b.jpg)
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
поняла,просто я уваривала пюре,мне показалась оно жидким,вот я и говорю когда варишь вкус меняется,а с сырыми ягодами,да ещё и белком как то боюсь 3 дня держать их)
23.03.2015
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/2/5/2/252459338eb73262e0f86d7d1238cea9.jpg)
Галина
Поэтому я и написала ,что зефир мне кажется десертом не особо нуждающемся в экспериментах.Тем более с такими как клубника или банан.Клубника быстро портится,банан темнеет....Смородина в этом отношении намного безопаснее на мой взгляд.Саша там такое количество сахара тоже не просто так))))варенье же на столе не портится ,даже если долго стоит.Так и здесь.Сахар идет как консервант.
23.03.2015
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/13/132868/717276815247acc3b05cc12411a9653b.jpg)