Вес многоярусника
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите. заказчики прислали фото свадебника. трехярусник "голый". на 100 человек. я прикинула, это не меньше 20кг.
боюсь мне не осилить. сколько максимальный вес торта можно изготовить в домашних условиях? ведь диаметр форм должен быть соответствующий. мне кажется и в духовку не влезет.
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Женечка, хороший вариант Эльмира предложила. И Ксения.
29.03.2015
Ответить
Ульяна
У меня опыта мало. Но один раз делала на 80 человек 11 кг в мастике. Невеста сказала, что всем хватило точь в точь. Поэтому на мой взгляд 14-15 кг голого торта на 100 человек за глаза.
29.03.2015
Ответить
Эльмира
Жень, предложи подобный по сборке вариант и все. И перевозить не стремно, и тебе спокойней будет собирать. Катюшины тортики обожаю))))
29.03.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
хороший вариант,Эльмира! я уже думала об этом. тортики супер!
29.03.2015
Ответить
Фиса СК
Можно сделать любой диметр и в домашних условиях.....просто выпекай типа песочного или медовика половинками, а потом соберешь в шахматном порядке....у меня тоже больше 30 см в духовку не влазит.......и мне как-то давно Лена Алексанкина подсказала этот способ за что я ей премного благодарна)
29.03.2015
Ответить
Наталья
извините, влезу. Фиса, вы имеете ввиду тесто вырезать-выпекать полукругом, а потом соединять....чет туплю сегодня...
29.03.2015
Ответить
Фиса СК
Ну да)......выпечь все полукругами нужного диаметра.....берём первые два....состыковываем их и кладем крем.....потом два следующих полукруга кладём ,но в шахматном порядке(это что б торт не расползся) .... и так укладываем все полукруги)... вот как-то так)......можно для большей безопасности обернуть ярус бисквитом....что я и делаю)...но многие не оборачивают)
29.03.2015
Ответить
Наталия
На 100 человек 20 кг? У меня на такое количество гостей заказывают 10-12-15 кг каждый на свои возможности. Так вот 10-12 кг я делаю на 4 яруса. 15 кг на 5 ярусов . для 20 кг наверное 6 бы делала.больше 16 кг в моём арсенали не было не подскажу.
29.03.2015
Ответить
Алевтина(торты и сладости)
Голыш на 20 кг должен быть не менее 4 ярусов. Верх 15, потом 22, 28 и 34 см.
29.03.2015
Ответить
Ксения
я как то делала торт лав из на 3 яруса, нижний был вроде 34 см диаметр и тд , высота каждого яруса 15 см- вес был 16 кг
29.03.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
а форма у вас какая на 34 см? и потом с мастикой тяжелее. как голый "вытянуть" на 20 кг?
29.03.2015
Ответить
Ксения
А предложите им один 3-х ярусный для красоты вынести перед гостями ,и дополнительно пару тортов отдельно таких же например ,официанты потом резать будут и принесут те торты ) я как то тоже делала лав из только ввиде жвачки -нужен был 10 кг ,но такого холодильника у меня нет - мы с клиентами решили жвачку на 5 кг и второй торт просто зелененький без украшений на 5 кг ))официанты резали сначала жвачку ,потом порезали второй )
29.03.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
я предложила варианты двух тортов. или торт+капы. думают
29.03.2015
Ответить