Из чего сделать горошки?
ВОПРОСЫ кондитеровЯ буду делать свадебный торт в Тюмени, и на торте будут точечки или горшки или как их правильно назвать? Чем их можно сделать, если в инструментарии буду сильно ограничена и права на ошибку не будет?
Расскажите пжл, кто сталкивался.

Нотта СК
Это такой геморрой))) Я делала с бусинками))) до утра лепила их
Корнет с айсингом в помощь и мокрая кисточка — пришлепывать острые кончики...
Корнет с айсингом в помощь и мокрая кисточка — пришлепывать острые кончики...
28.04.2015
Ответить
Мария СК
да проще купить шарики эти белые матовые сахарные и в пень этот айсинг ;))
28.04.2015
Ответить
Нотта СК
Маш, не проще — одна фигня долго))) Поверь — я делала — это самое трудоемкое в торте...Хотя кажется так просто со стороны)))
28.04.2015
Ответить
Vladi
Только добралась до компа :) чую, не спать мне ночь перед свадьбой :)) Маша, а где можно бусины такого размера найти и в таком количестве? Мне будет чуть легче, надеюсь, мои должны быть вразнобой, не стройными рядами
30.04.2015
Ответить
Мария СК
блин, надо во Вкусном глянуть — были у них и на развес, но нужны крупные. в Америке много было и брали многие. Вилтон вообще в пачках огрооомные выпускает разноцветные жемчужины ;)
30.04.2015
Ответить
Vladi
вот чую повеселюсь, я с айсингом на "вы", все откладывала наше знакомство. Вот и думаю, будут они у меня разного размера с непривычки, горошины енти :(((
30.04.2015
Ответить
ElenaN СК
Они и сделаны на этом торте айсингом. Если посмотреть на бока торта, там где эти точечки в профиль, то видно что пимпочки торчат)), так что те кто делал его даже с кисточкой не заморачивались))
28.04.2015
Ответить
Мария СК
ой, ты права ;) ща увеличила — правда айсинг ;)) я все же склоняюсь с готовым шарикам (я бы так делала), потому что аккуратнее смотрится
28.04.2015
Ответить
Vladi
Скажи, пожалуйста, еще- а сколько бусин уходит на такой вот торт? Кг? :)) и какой долден быть диаметр, хоть примерно? Ярусы будут высокие и на 9 кг небольшие, типа 15, 20, 25
30.04.2015
Ответить
Нотта СК
Я не считала...и у меня в пополам готовые с айсинговыми...- я и из мастики катала- но они тяжелые, скатываются (((и из наборов парфэ. В итоге доделывать айсинговыми а сверху потом подсохшие кандурином мазала
30.04.2015
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
А если купить белые бусинки Dr.Ortker и прикрепить? Они повсюду продаются... Может это и не быстрее конечно, но зато аккуратнее...
30.04.2015
Ответить
Vladi
Я вот как раз и думаю на эту тему, только не маловаты ли по диаметру? Если что, найду, только сколько их надо :))) варианта докупить не будет, а 5 кг тоже нельзя, перевес в самолете :)
30.04.2015
Ответить
Vladi
Хихи :) нееет, он 3 яруса, 9 кг. Это я полечу в Тюмень, а с собой повезу инструменты, мастику, декор всякий и ингредиенты типа фисташковой пасты :))
30.04.2015
Ответить