Подскажите!)
РАЗНОЕПривет девченки!!!Подскажите из какого крема, лучше делать розы?хочу пропитать бисквит ликером бейлиз, нужно его чем нибудь разбавлять? Чем выравнять торт?розы будут розовые

Катеринка
Для выравнивания:
250мл молока ставим греться, туда 2'5ст л муки, мешаем до загустения на медл огне. Снимаем, добавляем 180гр белого шоколада (я беру пористый). Оставляем остывать. Взбиваем 200гр масла, добавляем ванилин и шоколадную массу постепенно.
Форму держит отлично и вкусный)
17.05.2015
Ответить
Анна
Анастасия, лично я немного раздавила бы бейлиз кипячёной водой или сварила бы обычный сироп (вода:сахар 1:1) и в готовый сироп влила бы бейлиз, дала бы минутку кипнуть сиропа, остудить и можно пропитывать. А под розочки торт обязательно выровнять либо ганашем, либо(если нужен белый тортик) кремом "Шарлотт" им же и розочки можно сделать. "Шарлотт" тоже на сливочном масле(как и обычный крем со сгущенкой), но значительно нежнее на вкус и прекрасно держит форму. Я пользуюсь рецептом с сайта Видеокулинари.рф.
17.05.2015
Ответить
Марина
спасибо вам большое!а скажите, белковым кремом я могу розы сделать, ну очень всем по вкусу нра этот крем))
17.05.2015
Ответить
Анна
Я делаю так:
4 белка
1 ст сахара (250 гр)
1 пакет ванильного сахара
1/4 чай ложки лимонной кислоты
Белки взбить + сахар и ванилин--поставить на водяную баню и продолжать взбивать..Через 8-10 минут от начала взбивания + лимонку...Взбиваем до тех пор пока не появляются устойчивые пики или крем совсем не начнет собираться на венчике---это где-то все про все на 10-15 минут...Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать минут 3-5..Все, можно подкрасить в нужный цвет и украшать....
17.05.2015
Ответить
Марина
че та вечером голова тугая)))не поняла про сахар и ванилин, нужно на водяной бане сахар растопить, потом тонкой струйкой белки влить??
17.05.2015
Ответить
анна
Настюша, я б вам посоветовала немножко разбавить бейлиз,но немножко — лишь для того, чтоб он лучше впитывался в тортик.Выровнять его можно кремом ганаш(это сливки смешанные с шоколадом, в интернете много рецептов) или же обычным масляным кремом(ганаш вкуснее),а чтоб получить розы такие как на фото — хорошо подойдет как раз масляный крем со сгущенным молоком))
17.05.2015
Ответить
Марина
Спасибо Анюта!)ганаш уже делала, действительно вкусно, напоминает нутеллу))просто розы будут розовые, не будет ли ганаш просвечивать?а бейлиз чем разбавить?и подойдет ли вместо масляного, белковый крем для роз?
17.05.2015
Ответить
анна
Я встречала в инете рецепт ганаша из белого шоколада, но делала сама только из черного,если розы наносить близко,то просветов не будет))А крем можно и белковый, главное его правильно и хорошо взбить, чтоб он форму держал))
17.05.2015
Ответить
Марина
я тоже за белый ганаш подумала))вот теперь проблема с насадкой((не знаю где найти закрытую звезду, нашла в магазине только открытую)
17.05.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Я делала белый ганаш. Вкусный, хороший.Только пропорции белого и темного шоколада разные там
17.05.2015
Ответить
Катерина
Нет, такая не пойдет. Надо 6 лучей и они самую малость загнуты к центру, прям вот капельку. С тел картинку вставить не могу. Посмотрите как выглядит wilton 1m
18.05.2015
Ответить
подойдет такая?