Нужна помощь
ВОПРОСЫ кондитеровВсем добрый день! Нужна помощь опытных мастериц. Хоть и занимаюсь тортами давно, опыта с добавлением свежей клубники в крем совсем нет. Как правильно работать с клубникой , чтобы не потекла, и не испортилась ( крем - сливочно- творожный)
Спасибо , всем откликнувшимся!
Анастасия "Slasti ot Nasti"
Клубнику лучше всего обработать термически. Можно Немного ошпарить кипятком. Так торт не прокиснет и будет стоять около 3х дней. Со свежей клубникой лучше съесть на сдед день.
03.06.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Ирина, привет. Свежую клубнику можно класть и на крем и на корж под крем. Главное, что бы клубника была свежая, хорошо вымытая, хорошо обсушенная (я салфеточками и оставляю на столе на полчасика). Режу на пластиночки и в торт. Есть вариант — пюрирование и загущение желирующими продуктами: желатин, пектин, агар-агар. Конечно предупреждаю, что обязательно торт должен быть в холодильнике, что съесть надо в ближайшие дни и что мои торты без консервантов.
03.06.2015
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
моете, сушите салфетками, режете и сверху на крем кладете, коржом закрываете. Главное, чтобы кусочки были без вмятин и потемнений, иначе крем может скиснуть.
03.06.2015
Ответить