агар-агар

Странно... у меня прекрасно остывает слегка... Градусов до 80 вообще легко. А вы сколько агара кладете на 200 гр.жидкости?
08.06.2015
сироп вливают при температуре не ниже 84 градусов, это связано с тем, что сальмонелла погибает при 60, по-моему, т.е. в этом рецепте при такой температуре сиропа температура смеси будет как раз такой, а агар застывает при 40 градусах. Поэтому что-то с вашим агаром, наверное, не так.
08.06.2015
Точно по рецепту чадейки делаете? Может много агара? Или ждете что бы не слегка остыл а прям вообще остыл? Его нужно вливать когда t' 80 градусов если я не ошибаюсь это еще достаточно высокая температура , застывает агар при 40'
08.06.2015
да, точно по рецепту чадейки..он, через минуту,после того.как начинает остывать,уже превращается в ком(
08.06.2015
Тогда с агаром проблемы
08.06.2015
У Вас сто процентов проблемы с агаром. Я спокойно остужаю до 80 градусов, минут пятнадцать...у меня никогда так не застывает, потом тонкой струйкой вливаю
08.06.2015
У Вас агар "С.Пудов"? 
08.06.2015
не помню.если честно. сегодня пойду еще пакетик покупать,посмотрю
08.06.2015
Если этот, то не покупайте его больше — это не агар, а не понятно что. 
08.06.2015
спасибо))
08.06.2015
про с.пудов правильно сказали.. Если Метр (в пакетиках продают его) он дожен быть ничего. А вообще я не остужаю сироп.. Довела до 110 снимаю с огня и тонкой струйкой его вливаю
08.06.2015
Я тоже не остужаю))
08.06.2015
Мэтр очень хороший агар,пользуюсь им,без запаха и застывает хорошо!
08.06.2015
саша, а где покупаешь этот агар?
08.06.2015
В метро, в пакетиках по 10 гр, есть банки по 500 гр 
09.06.2015
Надо ехать)
09.06.2015
Мастер-классы по выпечки торт в виде единичке!!!!