агар-агар
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,кто знает,подскажите..
Когда варишь сироп агара для зефира, по рецепту чадейки, в рецепте написано дать остыть сиропу немного,а потом тонкой струйкой вливать... но агар, еще не успев даже немного остыть,застывает, так что лить тонкой струйкой невозможно, а только класть кусками и отдирать от кастрюли
почему так?
Лёлик
Странно... у меня прекрасно остывает слегка... Градусов до 80 вообще легко. А вы сколько агара кладете на 200 гр.жидкости?
08.06.2015
Ответить
JuliAno СК
сироп вливают при температуре не ниже 84 градусов, это связано с тем, что сальмонелла погибает при 60, по-моему, т.е. в этом рецепте при такой температуре сиропа температура смеси будет как раз такой, а агар застывает при 40 градусах. Поэтому что-то с вашим агаром, наверное, не так.
08.06.2015
Ответить
Наталия
Точно по рецепту чадейки делаете? Может много агара? Или ждете что бы не слегка остыл а прям вообще остыл? Его нужно вливать когда t' 80 градусов если я не ошибаюсь это еще достаточно высокая температура , застывает агар при 40'
08.06.2015
Ответить
Лена
да, точно по рецепту чадейки..он, через минуту,после того.как начинает остывать,уже превращается в ком(
08.06.2015
Ответить
ElenaN СК
Если этот, то не покупайте его больше — это не агар, а не понятно что.
08.06.2015
Ответить
Катерина
про с.пудов правильно сказали.. Если Метр (в пакетиках продают его) он дожен быть ничего. А вообще я не остужаю сироп.. Довела до 110 снимаю с огня и тонкой струйкой его вливаю
08.06.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Мэтр очень хороший агар,пользуюсь им,без запаха и застывает хорошо!
08.06.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
В метро, в пакетиках по 10 гр, есть банки по 500 гр
09.06.2015
Ответить