Не получился красный бархат
РАЗНОЕМое сегодняшнее разочарование... Рецепт взяла с сайта Энди шефа. Вместо пахты использовала кефир. Бисквит серьезно осел после остывания, внутри получился очень влажный, не пористый, готовность проверяла спичкой. Что я сделала не так? При приготовлении шоколада на кипятке у меня такой проблемы ни разу не возникало, хотя он тоже пористый и влажный...
Анна
Мне тоже очень нравиться его рецепт. Пеку только по нему и вместо пахты, тоже, кладу кефир. Пару раз, не охота было идти в магазин за кефиром и я сама сквашивала молоко и добавляла в тесто, тоже все отлично вышло. Скорее всего у вас проблема либо с духовкой, либо с разрыхлителем.
05.07.2015
Ответить
Катя
Я тоже склоняюсь к духовке. Бисквит к примеру в ней я выпекаю минут 40, а не 25. Может и с красным бархатом напортачила и рано достала, хотя спичка была сухая... Буду пробовать еще
05.07.2015
Ответить
Юля.
У меня так было раз, когда я переехала и испытывала новую для меня духовку. Что-то было не так с температурой при выпечке.
04.07.2015
Ответить
Катя
Я тоже склоняюсь к духовке. У меня нет выставления температуры((( возможно слишком мало выставила
05.07.2015
Ответить
Каролина
Всегда готовлю по его рецепту, и вместо пахты кладу кефир. Все отлично выходит. Причин может быть множество : не качественные ингредиенты (например сода или разрыхлитель), плохо вымерены составляющие или несоблюдение температурного режима. Вы давали тесту после замеса постоять?
04.07.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Делала тоже по его рецепту, все получилось. Надо не на глаз,а весами. Продукты качественные. Дверцу не открывать, только в конце. Печь отдельными коржами
04.07.2015
Ответить
Катя
Вымеряла весами. Продукты качественные, скорее всего дело в температуре при выпекании. У меня не выставляется температура. Буду пробовать еще, пока не получится
05.07.2015
Ответить
Катя
Да, конечно. Все вымеряла на весах. Разрыхлитель всегда использую один и тот же, не подводил еще, а вот с температурой могли возникнуть проблемы...
05.07.2015
Ответить