Вопрос по декору :это лента?

Иногда на тортах подобных используют ленту, но я только не пойму - это ж не пищевой продукт, а получается касается прямо торта. Да и как резать с лентой? снимать сначала? Но это, на мой взгляд, выглядит не очень красиво перед гостями))) Я за ленты из мастики)))
15.10.2015
С лентой конечно проще), но можно и тоненько мастику раскатать, Дама шоколадная, как раз таким цветом будет, только перед работой её немного в микроволновку нужно, 2-5сек.http://www.nevkusno.ru/item/15011
06.07.2015
поэкспериментируйте с коричневым визьен. добавьте оранжевого, получится красивый оттенок коричневого)))
06.07.2015
если у тебя светлый коричневый получается — добавь черногоя такой цвет получаю коричневый+оранжевый+черный) у меня коллебаут
06.07.2015
Ира! А какая разница! Если на фото не разобрать, главное, что бы в итоге визуально было то, что на картинке. А из чего не важно. Есть такая лента по цвету — то хорошо, а нет — мастику подкрасить всегда можно. Клиент то чего хочет?
06.07.2015
Как на фото)))
06.07.2015
Как на фото)))
06.07.2015
голосую за мастику
06.07.2015
 Мария,спасибо.У меня коричневая визьен, и матовая какая-то она..а если белую крашу,то жидкая от краски становится мастика((( Раньше коричневую в рбтчгивании торта не использовала,только для лепки...Может есть какой секрет с этим коричневым?так не хочется торт испортить... P.s.я тебя каждую пятницу добрым словом вспоминаю,твои коврики бесподобны!!!Только написать все руки не доходят.И молочная девочка и макаронс и пирожки я уже обленилась.все на них пеку,как однажды пергамент закончился)))
06.07.2015
коричневую нужно просто купить ;) но др фирмы, раз не нравится твоя. сатин айс замечательного коричневого цвета, можешь попробовать даже принцессу окрасить — она хорошо краску берет, ее хоть охладить можно перед нанесением на торт, но я раньше брала все же сатин
06.07.2015
Про самодельные молды. Сахарная пудра вместо сахара?