Скажите честно...
РАЗНОЕЗдесь - в сообществе часто встречаю посты с фотографией растительных сливок во главе. Однажды уже писала комментарий одному кондитеру, что немного дискомфортно мне, как потенциальному заказчику, видеть здесь пост о пристрое огромного количества растительных сливок. Мне пытались объяснить, что помогают пристроить интернет-магазину эти сливки, а сами не используют, но дело ясное... В общем, вот в чем вопрос - используют ли растительные сливки в приготовлении своих тортов кондитеры данного сообщества? Если да, то зачем? Ведь такого "добра" полно на магазинных прилавках...
Алла (тортики в Ставрополе)
иногда использую, когда заказчик хочет торт с кремовым покрытием и яркими мастичными фигурками( на натуральных сливках мастика течет, а белковый заварной крем многие не хотят). об использовании растительных сливок заказчика предупреждаю. на вкус они очень даже ничего, да и в работе удобные.если найду альтернативный густой белоснежный крем совместимый с мастикой-откажусь от растительных сливок конечно.
15.07.2015
Ответить
Нотта СК
Покупала давно для себя-тренировался на них. Сейчас у меня строго натуральныеще продукты по возможности. ..слишком много в нашей жизни всякой какие. И я горжусь тем что состав моих тортов и сладостей не содержит Ешек (если не учитывать красители в мастика конечно).
15.07.2015
Ответить
tekila13
Я впервые в жизни попробовала растительные сливки в эту субботу, на др собственного сына. Только потому, что др был на скалодроме, торт стоял на жаре 2 часа. Никаких холодильников. Мои все были в восторге от вкуса, а меня поначалу аж корежило, я все искала химический привкус ))) не нашла, сливки итальянские "декорап". Очень нежные и вкусные, но до живых далеко-далеко!!! Работать с ними одно удовольствие, делай что хочешь, не текут, от шоколадной глазури не тают. Вот... Заодно отзыв получился )))
14.07.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Категорически нет. Я-яростный противник трансгенных жиров. Отчасти это и привело меня к кондитерскому делу.
14.07.2015
Ответить
Мила
Спасибо! Да, первостепенно именно пугает состав, вкус - это далеко не самое главное.
14.07.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Да и вкус тоже. Вроде как и не скажешь, что невкусные, вроде бы и вкусно. Но съел кусочек такого торта, а счастья не испытал.
14.07.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Скажу честно. Сама их не люблю, никому не советую. НО приходилось использовать по просьбе заказчика изготовить безлактозный торт. Мною были предложены варианты фруктовых пюре и джемов. Но заказчик настоятельно порекомендовал использовать безлактозные растительные сливки "Амбианте". В работе они оказались удивительно удобными и не совсем мерзкими на вкус. Вкус обмануть возможно, но вот НЕ уверенность, что не использованы растительные масла содержащие ГМО и трансжиры не позволяет мне использовать их без просьбы заказчика. Кажется все правильно написала.
14.07.2015
Ответить
Vachuna CK
Только натуральные продукты:масло,сливки,сгущенка...Растительное г... в основном в магазинных тортах.
14.07.2015
Ответить
Наталья СК (тортики)
Я использовала один раз для безглютенового торта по просьбе заказчика. И очень удивилась, что они вкусные..Видимо от фирмы зависит ..... Но всё равно -это бяка..... и использовать их можно только по желанию клиента.
14.07.2015
Ответить
Валенсия
Использовала два раза. Один для фотосесии(клиент знал и даже одобрил ) второй раз у дочери на день рождении так как некоторые гости постились я лично для них сделала Капкейки на соке и крем с растительных сливок.
14.07.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.