Капкейки

Возможно много яиц. Даже не знаю .Кексам хватает 20-25 минут при 180 градусах
16.08.2015
Анна, кексы выпекаются именно 45-50 минут, потому что состав теста для кексов очень отличается от капкейков. В данном случае приведена ссылка на рецепт именно кекса. Капкейки пекутся за 20 минут, согласна.
17.08.2015
ок, поняла)
17.08.2015
я конечно не профессионал и не притендую на истину, но непропеклись + шапочка потрескалась и оч запеклась скорее всего потому что высокая температура, т.е. шапочка вначале схватилась, а потом уже тесто в объемах начало увеличиваться... а еще как вариант может быть, что верх у теста в формах не выровняли.. я вчера ради эксперимента пробовала сделать капкейки.. по классическому рецепту тесто как густая сметана и тоже встретила в интернете момет, что у кого-то поучаются идеальными, а у кого-то так "рвется" верх. Сногие советуют выровнять поверхность перед тем как ставить в духовку.. Я выравнивала - получилось все идеально.
16.08.2015
Спасибо большое за совет, учту!!!
16.08.2015
Странно что пост озаглавлен "Капкейки", а речь идет о кексах. По той ссылке, что Вы дали, на фото так же потрескавшиеся кексы, значит это так и должно быть. По разрезу видно что Вы их недопекли, они сырые внутри.
16.08.2015
Чем отличаются капкейки с изюмом от кексов в изюмом?
16.08.2015
Кекс от капкейка, независимо от того с изюмом он или нет, отличается своей структурой. Кекс это что-то тяжелое, чаще всего именно с изюмом или каким другим наполнителем. А капкейки это легкое, воздушное изделие, с начинкой или без, красиво украшенное кремовой шапочкой. Капкейки с изюмом не встречала ни разу.
16.08.2015
кекс от капкейка отличается тем, что кекс - это просто кекс, а капкейк - это кекс, мафин, что угодно, но с начинкой, кремом, украшен, а-ля мини-торт. Так же, дословно, это торт в чашке, то есть кексик в капсуле с украшением, без оного, это просто кекс
16.08.2015
Не соглашусь. Кекс и маффин более плотные по своей структуре. И капкейк не обязательно должен быть с начинкой. Если Вы украсите кремовой шапочкой кекс "Столичный", например, то он не станет от этого капкейком по вкусовым качествам, по переводу слова с английского на русский возможно))
17.08.2015
Начнём с того, что кексы и капкейки отличаются технологией приготовления, следовательно, структура теста разная
17.08.2015
да не надо начинать ни с чего) я и с первого раза понимаю слова человеческие))
17.08.2015
выглядит сырым внутри, мои самые любимые- морковные, они очень воздушные
16.08.2015
Поделитесь рецептом?
16.08.2015
Здравствуйте! На фото и првда выглядят непропечеными, а корочка уже приличная такая. Может жарковато им в духовке и стоит меньше температуру сделать? 50 минут для капов - это ооочень долго. я делаю по этому рецепту, всегда все отлично выходит, делаю с кефиром как 2,5, так и 1%
16.08.2015
Я впервые их пекла, поэтому температуру учту в след.раз. Может думаю непропеклись из-за крупного изюма? И вообще изюм какой-то невкусный (((
16.08.2015
Да это рецепт такой, я думаю. по тому, что я Вам дала, я пеку и с добавками в том числе (изюм, крага, чернолив и т.п.)
18.08.2015
Рецепт имеете ввиду после слов "3 часть"? И сколько штучек выходит и какого размера? Вообще не подскажите капкейки каких размеров бывают и какая цена на капкейки за шт считается адекватной?
16.08.2015
в смысле 3 часть? :) у меня капсулы 50*30, из одной порции теста выходит 44 штуки, в пропорции на 1 яйцо 11 соответственно. Ели капсулы побольше (50*40 были у меня), то выходило 32 штуки
18.08.2015
ДД! А сколь по длительности печете, в рецепте 165 градусов температурный режим указан, а по времени сколько печь?
20.08.2015
Веселые выходные))) Ищу краситель!