Девочки, нужен рецепт вегетарианского торта.

торт молочная девочка под мастику
Здравствуйте! Наверно, уже не актуально, но поделюсь опытом. Делала для друзей в подарок на 2 года. Ребенку нельзя продукты, в которых есть говяжий белок (молоко и прочее). Я в итоге пришла к двухяросному. Нижний - для гостей, три шоколада. Верхний (типа детский) - на основе кокосового молока и агара имитация трех шоколадов. Кокосовое молоко + горький шоколад, кокос молоко + какао, просто кокос молоко. Сахар по вкусу, конечно. Украшала шоколадной глазурью на кокосовом молоке.
19.08.2015
Корж можно по этому рецепту выпечь - я делала тортик с ним, хорошо получается тоже. Такой рецепт в закладках, но сама не пробовала. 300гр муки, 1чл разрыхлителя, 4ст л сахара, 70мл растительного масла без запаха, сильногазированная вода до консистенции, когда с ложки сползает, но все-таки густое. И на 35 мин на 200гр. Потом остыл, разрезаем на 2 части.
19.08.2015
Корж у вас очень аппетитно выглядит
20.08.2015
еще как актуально! спасибо за идею двухярусника!
19.08.2015
вкусный а-ля три шоколада вышел? очень интригующе? можно подробно рецептик. все веганское, на что я натыкаюсь- совсем нерадостное и непразничное
19.08.2015
19.08.2015
Вкусно. Было бы даже нежно, но я с агаром переборщила - твердоват получился, особенно верхний слой. В целом шоколад темный с кокосом - хорошее сочетание. Можно было бы еще стружку добавить, но я не рискнула - все таки это уже на любителя.
19.08.2015
Только не все покупное кокосовое молоко вкусное. Мне понравилось Rio Thai больше всего. В картонных упаковках по 250мл. Как раз 1 пачка на 1 слой у меня было. Диаметр 16. Либо самостоятельно готовить.
20.08.2015
Ясно. Спасибо
20.08.2015
Рецепта как такового нет. Делала "на глазок". Корж положила в разъемную форму и в холодильник. Стенки не наращивала - желе с агаром отходит прекрасно от всего. Агар клала примерно 1.5-2ч.л. на 1 слой. Сахарной пудры - 2 ст.л. Но это приблизительно, т.к. мерных ложек не было. По вкусу. Мне показалось, что в застывшем виде становится менее сладко. Нижний слой. Кокосовое молоко при помешивании вскипятила с агаром и сахаром, пробила блендером. Растворила плитку темного шоколада. Вылила на корж и в холодильник. Средний слой. Размешала молоко с какао до нужного цвета. Вскипятила с агаром и сахаром, пробила блендером. Остудила немного (до небольшого сгущения). Вылила в форму и в холодильник. Я переборщила с какао - получился почти такой же цвет, как с шоколадом. Верхний слой. Просто молоко с сахаром и агаром. Нагрела - пробила - остудила - залила. Застывает очень быстро.
20.08.2015
19.08.2015
Сметанник без яиц подойдет?
17.08.2015
Хотелось бы ещё и без молочки. Но думаю подойдёт, на крайний случай. Без молочки все совсем грустно
17.08.2015
Конечно грустно ) Я понимаю, по мед показаниям когда нельзя... а если веган, и жесткого запрета нет, то лучше с молочкой вкусный тортик, чем непойми что за хлеб с вареньем зато без молочки ) Я бы даже не бралась... не люблю невкусно делать. Ведь попробуют такой и скажут "Фу, за что деньги платили?"
17.08.2015
да, согласна. тоже не вдохновляет меня все это. тортик делаю бесплатно, для дочки моей подруги, крестной моих детей. но ведь репутация моя на кону. гости, не вегитарианцы, явно не поймут...
17.08.2015
Вот-вот
17.08.2015
Этот Торт без продуктов животного происхождения был экпериментальным, но получился весьма удовлетворительно. Если кто-то сможет его доработать и улучшить, то это будет замечательно. Но вот вчера получила СМС-ку от заказчицы - пишет, что вкусно, и даже гостям понравился. Бананы очищенные 500 гр. Сахар 100 гр. Крахмал 2 чайных ложки. Постное масло 7 стол. ложек. Сода чайная ложкка Соль полчайной ложки. Ванильный сахар. Орехи молотые полстакана. Апельсиновая цедра 1 стол. ложка. Растительные сливки 200гр. Замороженная вишня 300 гр. Банка персиков в сиропе 750 гр. Бананы очищенные и очень переспелые примерно 500гр. взбила блендером до пюреобразного состояния с 100 гр. сахара, добавила 2 чайных ложки крахмала ( у меня был кукурузный) и еще немного взбила. В полстакана кипятка всыпала чайную полную ложечку соды и примерно 7 столовых ложек постного масла и тоже взбила погружным блендером. Влила воду в бананы, перемешала. Немного посолила, примерно полчайной ложечки соли. Положила ванильный сахар - одну упаковку, там 15 грамм. Потом я положила муку 9 столовых ложек с горкой. Тесто получилось как сметана. Добавила с полстакана помолотых грецких орехов. И полную столовую ложку апельсиновой засахаренной цедры. Наверное можно и мак и цукаты было бы добавить, но у меня их не было. Разложила в три силиконовых формы d 22 см. Я не засекла как долго выпекались эти коврижки. Просто мне по запаху показалось, что они испеклись. Замороженную вишню с парой ложек сахара прогрела на плите до растворения сахара. Образовавшимся соком вишневым пропитала коржи. Проложила порезанными консервированными персиками и вишней. Из персикового сиропа сварила желе на агаре (не на желатине - т.к. желатин из продуктов животного происхождения) и понемногу заливала персики с вишней.Поверх застывшего сиропа взбитые растительные сливки. Это на 2 коржа, третий просто положила сверху. Выравнивать даже не пыталась, т.к. не знала, как сделать это без масла. Взвешивала вместе с мастикой - 2600. Думаю без мастики где-то 1800 он весил.
17.08.2015
Ольга, спасибо большое!
17.08.2015
https://topreceptov.ru/postnie_bluda/2033-prazdnichnyy-postnyy-tort.html
17.08.2015
Торт, в котором нет ни масла, ни молока, ни яиц - никаких продуктов животного происхождения!!! И тем не менее, это полноценный торт, очень шоколадный и невероятно вкусный!!! Принцип приготовления коржей: 0) взять 2 ёмкости (побольше и поменьше). 1) В бОльшую насыпать "3 стакана сухого", в меньшую - "3 стакана мокрого". "Сухое" - это мука + пряности + какао, "мокрое" - варенье + сахар + вода. 2) Потом "мокрое" влить в "сухое", хорошо перемешать, добавить соду (или разрыхлитель). 3) Выложить в большой противень, выровнять, поставить в духовку (~180) минут на 40. Можно делать меньше меньше, так что мне понадобится по 1 стакану муки и порошка какао, пряности - гвоздика, корица, немного перца, кардамона и кукурмы, а сахар можно заменить вареньем и частично любым сиропом (примерно 3/4 стакана воды, 1 1/4 стакана варенья и сиропа). Получившийся корж разрезать на две части и пропитать сиропом на основе вишневой водки. Начинка-крем "Шоколад Шантильи": часть воды также можно заменить вишневой водкой. Итак, нам понадобятся миксер, две миски, лед, шоколад и вода в пропорции х мл воды на х + 1/8х гр шоколада. Например, на 200 мл воды - 225 гр шоколада. Положите шоколад и воду в маленькую миску. В миску побольше - лед и холодную воду. Поставьте миску с водой и шоколадом на небольшой огонь (не нужно никаких водяных бань) и нагревайте, помешивая, до полного растворения шоколада. Затем поместите маленькую миску в большую, со льдом, и взбейте миксером. Получится очень нежный, воздушный, крем, похожий по консистенции на взбитые сливки, но с очень выраженным шоколадным вкусом.
17.08.2015
Срочно!!!! Вопрос про мастику Вандерпаст! Просто тортик на пробу для будущих молодоженов.