Воздушный сникерс
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиТортик для моих родных, на ДР
Мы тут все любители безе)) Поэтому в этот раз решилась на новый эксперимент и выбрал на воздушный сникерс. Рецепт везде стандартный, только на форму 24 см я брала половину порции.
Песочные корж и с безе, крем с вареной сгущенкой и много арахиса. Конечно же все в шоколаде и глазури
Тортик получается хрустящим и сытным. Встречала, что можно заменить на сметанный с вареной сгущенкой, но нам очень понравился и в оригинале.
Ниже разрезик крупнее
Юлия
Оль,а его совсем пропитывать не нужно? Он же тогда совсем сухой будет? Разрез очень вкусный
26.11.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
безе у меня расплавилось, раскисло от сметанного с варенкой.
24.08.2015
Ответить
Триня СК
я стараюсь покупать сметану 42% ну или 30% президент хорошо взибивается. Крем получается пышный и не течет)
24.08.2015
Ответить
Триня СК
спасибки)))
Тесто
6 желтков смешать с 1 ст. сахара(220гр),добавить 250 гр сливочного масла,1ст.л. майонеза,1ч.л. соды гашёной лимонным соком,ваниль,3 стакана муки (430 гр) - замесить мягкое тесто.Разделить на 3 шара в плёнку и в холодильник на 30 мин.
Безе
6 белков взбить, постепенно добавляя 2 ст. сахара(можно меньше) - 440 гр
Берём 1-ую часть теста раскатываем на пекарскую бумагу( я делаю на тефлоновых листах),диаметр примерно 26см (у меня),наносим 1/3 безе ложкой не доходя до края 1 см(увеличивается в размерах,прилипнет не отдерёте вокруг коржа) и на 30 мин. в духовку при тем. 160,я проверяю по безе если потемнело,то готово.
крем
200гр сливочного масла взбить,добавить банку варёной сгухи,взбить
23.08.2015
Ответить
Krystyna
Класс очень апетитно выглядит!Рецептик где можно найти?Хотелось бы попробовать такую красоту!)
23.08.2015
Ответить
Триня СК
спасибки))
Тесто
6 желтков смешать с 1 ст. сахара(220гр),добавить 250 гр сливочного масла,1ст.л. майонеза,1ч.л. соды гашёной лимонным соком,ваниль,3 стакана муки (430 гр) - замесить мягкое тесто.Разделить на 3 шара в плёнку и в холодильник на 30 мин.
Безе
6 белков взбить, постепенно добавляя 2 ст. сахара(можно меньше) - 440 гр
Берём 1-ую часть теста раскатываем на пекарскую бумагу( я делаю на тефлоновых листах),диаметр примерно 26см (у меня),наносим 1/3 безе ложкой не доходя до края 1 см(увеличивается в размерах,прилипнет не отдерёте вокруг коржа) и на 30 мин. в духовку при тем. 160,я проверяю по безе если потемнело,то готово.
крем
200гр сливочного масла взбить,добавить банку варёной сгухи,взбить
23.08.2015
Ответить
Триня СК
ну да, ну да)))) правда такими темпами....... а сейчас еще и евроторты популярны...
24.08.2015
Ответить
ElenaN СК
У меня тоже любят этот тортик. Сестра вообще говорит, что это самый вкусный торт)) Правда крема я всегда делаю в полтора раза больше, не хватает мне одной порции)
23.08.2015
Ответить
Триня СК
а ты тоже масло+сгущенку делаешь?? я сделала чуть больше порции - в принципе хватило)
23.08.2015
Ответить