Сестре))) Что с белковым кремом?
Торты для домашних и друзейУ сестры сегодня ДР, хотела поехать поздравить, а у малыша отит приключился((( Утро началось с похода в поликлинику, в итоге весь день впопыхах и насмарку( Хотела сделать красивый тортик, но увы(((
Девочки, никак у меня белковый крем не получается! Сегодня такой густой, еле намазала на торт!!!Что с ним???Почему-то получился с серым оттенком, красился плохо, цвет искажается. В итоге торт как зубной пастой намазан)

Натали (сладости на заказ Барнаул!)
я выравниваю заварной+масло+шоко, честно!? просто песня!!!)) а вкус... мммм... вкусно))
25.08.2015
Ответить
Марина
Просто белковым заварным не выравнивают торты, им или завитки, рюши, все через насадку, иначе он тянется за шпателем и это так должно быть))) а для подобного украшения нужны жирненький крема, например масляная меренга, масло+сгущенка, думаю и с маскарпоне подойдет))))
25.08.2015
Ответить
Лиза
я выравниваю. белковым заварным (кремовые торты).
==
к тому же Людмила не написала какой именно белковый крем она использовала. Логично предположить, что белковый заварной, но есть и другие, которые дадут такой же эффект "зубной пасты". Да и пропорции с технологическим процессом были бы не лишними, раз уж возник вопрос "что ни так". А по фотке гадать - это "Битва экстрасенсов"))
25.08.2015
Ответить
Марина
А у меня не выходит сделать ровненько белковым заварным, остается след от шпателя, если сверху ягоды положить, то бока обратной стороной ложки по вертикали провожу, немного как бы деформируя, вот таким только образом, а если ровненько то пользуюсь масляными пользуюсь))))
25.08.2015
Ответить
Лиза
Марин, ну это всего лишь ваша "договоренность" с белковым заварным)).. вместо дружбы).. Кто как приспосабливается.. я тоже не с первого яйца с ним язык нашла).. и даже не со второго.. а когда я поверила, что уже нашла, то он мне такую свинью подложил на юбилейном торте).. что поверх пришлось ещё тонну декора делать, чтоб косяки убрать)).
но, повторюсь, ровнять им реально.. просто вы написали достаточно категорично - "белковым заварным не выравнивают торты".. выравнивают, Марин)
Вот посмотри на Машин торт
25.08.2015
Ответить
Людмила
Я пыталась сделать мокрое безе вот по этому рецепту:
· Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) - 4 шт
· Сахар - 1 стак.
· Ванилин - 1 пакет.
· Кислота лимонная - 1/4 ч. л.
Рецепт "Крем "Мокрое безе"":
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем. Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
Но что-то не идет он у меня(( То густой, то жидкий( А сегодня еще какой-то серый получился( Может у меня рецепт не очень удачный? ил и с руками что-то))))
25.08.2015
Ответить
Лиза
ну вот.. это даже не белковый заварной))..
в таком креме не время играет основную роль, а температуры, Людмил... ну и практика.. Купите термометр обязательно - многие косяки как рукой снимет.
25.08.2015
Ответить
Людмила
Спасибо, Лиза! Завтра же побегу за термометром))) И попробую другой рецепт, буду практиковаться)))
25.08.2015
Ответить