Что использовать для центральной оси?

белковый заварной
25.08.2015
я единственное скажу что если не найдете ось, то не делайте 3 яруса вообще без нее. у меня была такая плачевная ситуация(( не смогла ничего найти для укрепления. Скрепила просто все шоколадом, дома все было в порядке, торт показался устойчивым, но во время транспортировки (о ужас, аж вспоминать страшно) верхний ярус упал((
25.08.2015
как можно её не найти, если её можно сделать из тех же шпажек для укрепления?) п. 3
25.08.2015
Каких таких спажек? Для суши? Можно было несколько в нахлест втыкнуть но не захотела я столько всего в него втыкать. Плюс трубочки для укрепления в каждом ярусе.Заказчики бы замучались вытаскивать это все из торта
25.08.2015
нет.. лучше пусть три яруса просядут и раздавятся.. а заодно пусть верхний упадет.. зато никто ничего не вынимал из торта. Для тех, кто не может вынуть крепления, делаются три торта отдельно, а не один в три яруса
25.08.2015
я всегда так укрепляю,всегда, предупреждаю заказчиков, претензий не было, но зато всегда довозила торт ровным и в жару и за 200-300 км. и основная ось тут идет вспомогательной силой,если сделать ее ,но не укрепить яруы, смысла в ней нет вообще
25.08.2015
Татьян, просто что-то с укреплением было не то.. я пятиярусник без оси таскала - ниче.. просто нужно грамотно расспределить вес ярусов по опорам. бывает, намудришь и начинает заваливаться ярус, а тут дорога.. ось можно сделать из деревянного шампура для шашлыков - в фикс-прайсе покупала. главное, чтобы ось, как и шпажки, была круглой, не гнущейся (!!! это важно!!! иначе шпажки "играют" и ярус едет), ну, и по длине и расстановке все было ок. а по поводу кучи всяких палок - это общемировая практика, скажем так, основа сборки ярусников, это как большую скульптуру без арматуры делать - не бывает такого, и заказчикам это легко объяснить ;) пусть у вас больше ничего не разваливается ;)
25.08.2015
У меня он хорошо, устойчиво смотрелся дома. Проблема оказалась в длинной дороге и тёплой погоде. Я не знала что ему предстоит ехать так далеко. Видимо шоколад растаял и на последнем повороте ярус слетел.
25.08.2015
Ну, ок. Значит, укрепление тут точно ни при чем и его все-равно делать нужно, даже и без оси ;)
26.08.2015
Покрытие, возможно, из сливочно- сырного крема (сыр/масло/пудра) .
25.08.2015
Покрытие, возможно, из сливочно- сырного крема (сыр/масло/пудра) .
25.08.2015
вариантов несколько: 1. профессиональное - пластик или нейтральный металл 2. самодельное - из чего бог пошлет, чаще всего посылает дерево).. т.е. высокая деревянная "шпилька". я их делаю сама.. если есть рядом с вами мужик с головой и руками, то советую припрягать его)) 3. аварийное - когда нет правильной оси, то берете шпажки (или палочки для суши) и делаете из них - крепите одна к одной в высоту и очень качественно скрепляете.. ну и изолируете, естественно.. Т.е., проще говоря, наращиваете высоту.. заодно и толщину нарастите ими же.. раз у вас 13 и выше килограмм планируется
25.08.2015
мужик вместо центральной оси?)эт конечно, круто)))
25.08.2015
я написала припрягать его).. хоотяаа).. если торт для бизнес-леди без комплексов.. то.. тоже хорошая идея).. главное, чтоб мужик был стройным ровным.. экологически чистым.. ну и, естественно, изолированным.. хотя бы частично)).. в некоторых местах)))
25.08.2015
ну и для девичников хорошая идея))))
25.08.2015
там его в улитку надо сворачивать)) на девичники редко многоярусные заказывают)
25.08.2015
кого? мужика? или то. что заказывают на девичник?)
25.08.2015
а это зависит уже от благосостояния клиентов)).. либо весь мужик.. либо фрагмент тематический === Фрейда на вас, матушка, нет))
25.08.2015
рассмешили своей перепиской)))) и анегдотов не надо))
25.08.2015
эт ты себе как представляешь, фрагмент...он в торте...а мужик отдельно от оного?!
25.08.2015
да при таком раскладе нахрена он уже нужен? этот мужик считай его отходом производства но в себестоимость торта включи!))
25.08.2015
ну в этом случае да...мужик уже явно ненужен...тем более на девичнике)))
25.08.2015
а вот выточить центральную ось он ещё может)) .. о чем я выше и написала.. == закольцевали беседу))
25.08.2015
точно...и вот тебе безотходное производство))
25.08.2015
Вот в качестве столба-стержня он как раз и подойдет =))))
25.08.2015
этот вариант описан выше).. но в урезанной версии, вами предлагаемой, его уже можно и не изолировать).. он уже безопасный и экологически чистый)
25.08.2015
ахаааа Галя =)))
25.08.2015
а что я...я ничего))))
25.08.2015
Да да.. то все таракашки =)))
25.08.2015
Лиза вы прям как википедия! )) Круто! Мужу говорю сделаешь мне ось (я попросила штырь)) он говорит штапик возьми и воткни, только морилкой пройдись для антуражу))), а на счет штапика думаю жизнеспособно, если его ошкурить хорошо, вот только в толк не возьму его прям так деревяшечкой гольной и вставлять или нужно обертывать во что то?
25.08.2015
дык пять раз же написала - изолировать)).. штапик штапику рознь.. смотрите сечение штапика.. кому он нужен тонкий и длинный? - он не справится со своей задачей кому он нужен витиеватой конфигурации? - вы им только торт развалите. а штапик с прямоугольным сечением вы замахаетесь шкурить.. морилкой НЕ НАДО! - это васчета еда.. даже при условии изолированности.. берите шпажки или китайско-японские палочки и по п.3
25.08.2015
про морилку шутка! я попробую сделать из штапика, поглядим что выйдет.
25.08.2015
Наталья.. Штапик-то может и справится с задачей.. но это не значит, что это верное решение. Это означает, всего лишь, что вам повезло.. У штапиков сечение неудачное для оси.. ось на то и ось, чтоб быть ровной.. она - главная ось момента инерции .. на ней лежит вертикальный центр тяжести, а витиеватой формой штапика вы убиваете её основную функцию и выстоять торту поможет только толщина штапика, которая, кстати, будет разбивать сам торт.. а потом начнутся вопросы - откуда трещины на торте. Любое сечение оси не являющееся симметричным не является верным . Максимально верное - круг.. можно и квадрат и треугольник.. но ими ты торт раздалбываешь - не с бетоном же дело имеем. так что шкурьте штапик до круглого)).. ну или купите второго мужа))
25.08.2015
Лиза спасибо! я все поняла!
25.08.2015
Спасибо))) а подскажите, пожалуйста, если укрепить палочками по периметру, ось сделать, подложки под каждый ярус, а крем будет сливки сыр, мои три яруса не поплывут? Бока не вылезут? (Бисквит+сливки творог) собирать я его буду дома, а до ресторана его повезут в коробке клиенты.. или сделать крем картошка тонким слоем для крепости под слмвки маскарпоне?
25.08.2015
по периметру чего, Наташ?.. По периметру укреплять надо стены замка при штурме, а в торте создается конструкция по перераспределению веса.. вот она и называется "укрепить" торт для чего я все эти моменты в посте по укреплению торта несколько дней назад разжевывала? куда уж понятнее объяснять?( они НЕ МОГУТ поплыть.. на них НИЧЕГО не давит.. если верно укрепили..
25.08.2015
:DDD спасибо) Пост не видела, на даче была, инет там тугой собака))сейчас изучу
25.08.2015
Однозначно картошка под крем или ганаш!. а на ярусники я и картошку и ганаш делаю. и неважно , что снаружи-крем или мастика
25.08.2015
Спасибо)))
25.08.2015
Про бюджетный состав торта Девочки!!! Извините я случайно удалила пост про 3 шоколада!!!! Правда не хотела!!как восстановить?!!